Треска с овощами и оливками
Ингредиенты:
- Филе трески — 300 г
- Оливки без косточек — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Треска с овощами и оливками: рецепт приготовления
Помидор ошпарьте, снимите кожицу и перетрите в пюре. Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте. Очищенную морковь натрите на терке.
Обжарьте подготовленные морковь и перец 2-3 минуты в растительном масле. Добавьте протертые помидоры и оливки, посолите и тушите под крышкой еще 2 минуты.
Филе трески посолите. Выложите рыбу поверх овощей, влейте 1 чашку воды и готовьте под крышкой 15 минут.
Переложите готовую рыбу на тарелку, сверху накройте тушеными овощами и приправьте черным перцем.