Треска с белой фасолью
Бобовые, жирная рыба, оливковое масло – организм скажет за это спасибо, столько пользы!
Типичное блюдо средиземноморской кухни обязательно содержит растительные белки, клетчатку, омега-3 жирные кислоты и мононенасыщенные жиры.
Ингредиенты для рецепта
Выход: 4 порции.
Для фасоли
- 1 чашка белой фасоли среднего размера
- 1 целая луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
Для зеленого соуса
- 1 долька чеснока, нарезанная очень мелко
- 1 столовая ложка (без верха) муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пучок нарезанной мелко петрушки
Для трески
- 2 филе свежей трески
- 1 взбитое яйцо
- мука для обваливания рыбы
- оливковое масло для жарки
Как приготовить треску с фасолью в зеленом соусе
1. С вечера замачиваем фасоль, и на следующий день ставим её варить. Снимаем пенку и добавляем в воду оливковое масло и целую луковицу.
2. Оставляем фасоль вариться на медленном огне до тех пор, пока с нее не начнет сходить кожица. Периодически добавляем в кастрюлю холодную воду, чтобы продлить время варки.
3. Незадолго до того, как снять фасоль с огня, солим и перчим её.
4. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок.
5. Как только чеснок подрумянится, добавляем муку, перемешиваем 1 минуту и наливаем немного воды, в которой варилась фасоль.
6. Снимаем сковороду с огня и даем соусу несколько минут загустеть. Затем добавляем в него петрушку и еще раз перемешиваем.
7. Снимаем кожицу с филе трески. Режем филе на кубики, солим, обваливаем в муке и окунаем во взбитое яйцо.
8. В сковороде разогреваем достаточное количество оливкового масла (не давая маслу раскалиться). Слегка, до румянца, обжариваем в нем кусочки рыбы.
9. Раскладываем обжаренную рыбу на кухонной бумаге, она чтобы впитала лишнее масло.
10. Вынимаем из кастрюли с фасолью луковицу. Добавляем в сковороду с зеленым соусом фасоль, оставив в ней немного воды от варки.
11. Разогреваем фасоль с соусом минут 5. Затем смешиваем её с жареной рыбой и сразу подаем на стол.