Треска под сырным соусом в духовке

treska-pod-syrnym-sousom

Треска под сырным соусом в духовке

Ингредиенты:
  • 500 г филе трески,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 2-3 ст. ложки муки,
  • 50 мл растительного масла,
  • сок половины лимона,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.
Треска под сырным соусом в духовке: рецепт приготовления

Филе трески разрезать на куски. Посолить, поперчить. Полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на несколько минут.

Запанировать каждый кусок рыбы в муке и обжарить в растительном масле до появления до золотистой корочки.

Натереть на мелкой терке сыр. Добавить к нему майонез и взбить блендером.

Обжаренные куски рыбы выложить на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать кольцами репчатый лук и посыпать ими куски рыбы.

Сверху треску с луком обильно полить сырным соусом.

Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 5-7 минут.

На гарнир к рыбе приготовить отварной картофель или картофельное пюре.

Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика