recept-treski

Треска по-французски

Это блюдо наполнено ароматами весны. Молодой картофель, капуста нового урожая, нежная белая рыба и легкий овощной бульон составляют чудесный альянс.

Ингредиенты
  • Маленькие луковки10 штук
  • Кочан молодой капусты1/3 штука
  • Зубчик чеснока1 штука
  • Молодой картофель200 грамм
  • Овощной бульон500 миллилитров
  • Замороженный зеленый горошек300 грамм
  • Филе трески4 штуки
  • Сметана3 столовых ложки
  • Веточка мяты1 штука
  • Растительное масло2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусуграмм
Рецепт трески по-французски: 
Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и обжарьте нарезанный лук и капусту до золотистого цвета, около 5 минут. Капусту переложите на тарелку,

 

 

добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте 1 минуту, помешивая.

 

Добавьте в сковороду картофель, влейте овощной бульон. Доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 20–25 минут, до готовности
картофеля.

 

Добавьте в сковороду замороженный зеленый горошек, снова доведите до кипения. Выложите филе трески кожей вниз, готовьте без крышки на маленьком огне 10 минут, пока треска не начнет легко
расслаиваться при нажатии.

 

Добавьте сметану и нарезанную мяту, аккуратно перемешайте, не ломая рыбу. Верните в сковороду обжаренные кусочки капусты и через минуту снимите сковороду с огня. Посолите по вкусу. Треска по-французски готова к подаче!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика