Треска по-французски
Это блюдо наполнено ароматами весны. Молодой картофель, капуста нового урожая, нежная белая рыба и легкий овощной бульон составляют чудесный альянс.
- Маленькие луковки — 10 штук
- Кочан молодой капусты — 1/3 штука
- Зубчик чеснока — 1 штука
- Молодой картофель — 200 грамм
- Овощной бульон — 500 миллилитров
- Замороженный зеленый горошек — 300 грамм
- Филе трески — 4 штуки
- Сметана — 3 столовых ложки
- Веточка мяты — 1 штука
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Соль и перец по вкусу — грамм
добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте 1 минуту, помешивая.
Добавьте в сковороду картофель, влейте овощной бульон. Доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 20–25 минут, до готовности
картофеля.
Добавьте в сковороду замороженный зеленый горошек, снова доведите до кипения. Выложите филе трески кожей вниз, готовьте без крышки на маленьком огне 10 минут, пока треска не начнет легко
расслаиваться при нажатии.
Добавьте сметану и нарезанную мяту, аккуратно перемешайте, не ломая рыбу. Верните в сковороду обжаренные кусочки капусты и через минуту снимите сковороду с огня. Посолите по вкусу. Треска по-французски готова к подаче!