Треска карри
Прекрасный вариант недорогого, но очень вкусного ужина – треска карри. Этот сорт рыбы очень полезный, питательный, а стоит в магазине демократично.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- треска – 1 кг;
- томатная паста – 300 г;
- карри – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко – 1 ст.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- кинза – 1 веточка;
- приправы для рыбы – по желанию.
Треска карри: рецепт приготовления
Справиться с приготовлением такого быстрого и недорогого ужина сможет каждый кулинар.
Сперва стоит заняться рыбой. Треска освобождается от чешуи, плавников, хвоста, внутренностей и костей.
Рыбное филе режется небольшими кусками.
Заготовка перекладывается на сковороду с разогретым растительным маслом. Треску надо быстро обжарить на сильном огне.
К рыбе добавляется молоко.
На заметку! Молоко в этом рецепте можно заменить на сливки или сметану, но это увеличит стоимость продуктов. Также можно использовать кокосовое молоко.
К рыбе вливается томатная паста.
Смесь следует присолить, сдобрить карри и пряностями по желанию.
Масса доводится до кипения и тушится на слабом огне под закрытой крышкой минут 20.
Остается только разложить готовую треску карри по порционным тарелкам и украсить листиками кинзы.