Треска карри

Треска карри

Прекрасный вариант недорогого, но очень вкусного ужина – треска карри. Этот сорт рыбы очень полезный, питательный, а стоит в магазине демократично.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:
  • треска – 1 кг;
  • томатная паста – 300 г;
  • карри – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • кинза – 1 веточка;
  • приправы для рыбы – по желанию.
Треска карри: рецепт приготовления

Справиться с приготовлением такого быстрого и недорогого ужина сможет каждый кулинар.

Сперва стоит заняться рыбой. Треска освобождается от чешуи, плавников, хвоста, внутренностей и костей.

Рыбное филе режется небольшими кусками.

Заготовка перекладывается на сковороду с разогретым растительным маслом. Треску надо быстро обжарить на сильном огне.

К рыбе добавляется молоко.

На заметку! Молоко в этом рецепте можно заменить на сливки или сметану, но это увеличит стоимость продуктов. Также можно использовать кокосовое молоко.

К рыбе вливается томатная паста.

Смесь следует присолить, сдобрить карри и пряностями по желанию.

Масса доводится до кипения и тушится на слабом огне под закрытой крышкой минут 20.

Остается только разложить готовую треску карри по порционным тарелкам и украсить листиками кинзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика