Трайфлы «Красный бархат»

Трайфлы «Красный бархат»

Трайфлы «Красный бархат»

Трайфлы «Красный бархат»

Трайфлы «красный бархат» — это вкуснейшее лакомство, которое готовится очень быстро.

Такой вариант в стаканчиках может быть интересен тем, кто не имеет возможности приготовить большой торт или, как в моём случае, мои домочадцы просто не осилят огромную порцию.

Десерт состоит из нежного бархатного бисквита, который чередуется со сливочным кремом.

Конечно, можно сделать сливочно-сырный крем или крем-чиз, дополнить десерт ягодами или фруктами, но я показываю упрощенный вариант, который и в такой виде безумно вкусный.

Трайфл выглядит оригинально и ярко и его можно приготовить на любое торжество. Гости будут в восторге и довольны порционной подачей.

Чередовать слои можно в стеклянных бокалах или одноразовых, как удобно.

Десерт можно кушать сразу, не требует пропитки!

Мои сыновья уже попросили повторить!

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 г

Кефир 2,5% — 100 г

Сахар — 100 г

Какао-порошок — 1 ч.л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Краситель пищевой (красный) — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 110 г

Сливки 33% — 200 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л.

У меня получилось 4 порции

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для трайфлов «Красный бархат».

В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и какао.

Тщательно перемешать венчиком.

Добавить яйцо, масло, кефир и краситель.

Краситель можно добавить постепенно, т.к. качество может отличаться.

Тщательно перемешать венчиком.

Тесто должно быть ярко-красного цвета.

Оставить на 10 минут.

Форму (24 см) застелить бумагой, края не смазывать.

Выложить в форму тесто.

Выпекать при 180 градусах до готовности, у меня ушло 15 минут.

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Остывший бисквит нарезать произвольными кусочками.

Главное, не пробовать, иначе ничего не останется на десерт)))).

Чередуем бисквит со сливками в бокалах.

Пока не закончатся составляющие.

Украсить по желанию.

Трайфлы «Красный бархат» готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика