Трайфл Сникерс

Трайфл Сникерс

 

Десерт трайфл Сникерс стал очень популярным в интернете. Его часто подают на праздничный стол к чаю. Можно приготовить для домашнего чаепития. Трайфл приготовить не очень сложно, ведь не нужно выравнивать края, как у торта, а просто выложить слоями в форму и дать десерту стабилизироваться. Трайфл получается очень вкусным и нежным, в меру сладким, нежным и ароматным. Я приготовила трайфл в большой форме и в стаканах, для индивидуальной подачи.

Ингредиенты

Для бисквита:Яйцо — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Крутой кипяток — 100 мл

Масло растительное — 40 мл

Сахар — 150 г

Мука — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Какао — 3 ст.л.

Для крема:Сливки 33% — 250 мл

Сгущенное молоко — 2,5 ст.л.

Вареная сгущенка — 1,5 ст.л.

Творожный сыр — 2 ст.л.

Для шоколадного ганаша:Сливки 20% — 200 мл

Шоколад — 150 г

Арахис соленый — 300 г

Процесс приготовления

Подготовить продукты для трайфла Сникерс.

 

Фото 1

 

В миске соединить все сухие ингредиенты.

 

Фото 2

 

Перемешать сухие ингредиенты венчиком, добавить яйцо.

 

Фото 3

 

Влить молоко и масло, перемешать до однородности.

 

Фото 4

 

Влить крутой кипяток в тесто и перемешать венчиком.

 

Фото 5

 

Тесто получится не густое.

 

Фото 6

 

Противень застелить пергаментом и влить тесто. У меня противень 30х30 см.

 

Фото 7

 

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Готовый бисквит полностью остудить.

 

Фото 8

 

Раскрошить шоколадный бисквит в крупную крошку. Выложить бисквит в форму, я ещё приготовила два стакана.

 

Фото 9

 

Сливки для крема хорошо охладить.

 

Фото 10

 

Взбить сливки до мягких пиков с помощью миксера.

 

Фото 11

 

Добавить творожный сыр и два вида сгущенки.

 

Фото 12

 

Взбить миксером до однородного состояния.

 

Фото 13

 

Выложить крем поверх шоколадной крошки.

 

Фото 14

 

Сливки довести до кипения, я прогрела в микроволновке. Я для ганаша использовала шоколадные капли, можно просто поломать шоколад.

 

Фото 15

 

В горячие сливки выложить шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Добавить в шоколадный ганаш соленый арахис и перемешать.

 

Фото 16

 

Выложить шоколадный ганаш с орехами поверх крема. Поставить трайфл в холодильник на ночь.

 

Фото 17

 

Вот такой красивый трайфл Сникерс получился. Я украсила шоколадкой сникерс. Очень вкусный, нежный и просто тающий во рту.

 

Фото 18

 

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика