Трайфл Сникерс
Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Крутой кипяток — 100 мл
Масло растительное — 40 мл
Сахар — 150 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Какао — 3 ст.л.
Для крема:Сливки 33% — 250 мл
Сгущенное молоко — 2,5 ст.л.
Вареная сгущенка — 1,5 ст.л.
Творожный сыр — 2 ст.л.
Для шоколадного ганаша:Сливки 20% — 200 мл
Шоколад — 150 г
Арахис соленый — 300 г
Процесс приготовления
Подготовить продукты для трайфла Сникерс.
В миске соединить все сухие ингредиенты.
Перемешать сухие ингредиенты венчиком, добавить яйцо.
Влить молоко и масло, перемешать до однородности.
Влить крутой кипяток в тесто и перемешать венчиком.
Тесто получится не густое.
Противень застелить пергаментом и влить тесто. У меня противень 30х30 см.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Раскрошить шоколадный бисквит в крупную крошку. Выложить бисквит в форму, я ещё приготовила два стакана.
Сливки для крема хорошо охладить.
Взбить сливки до мягких пиков с помощью миксера.
Добавить творожный сыр и два вида сгущенки.
Взбить миксером до однородного состояния.
Выложить крем поверх шоколадной крошки.
Сливки довести до кипения, я прогрела в микроволновке. Я для ганаша использовала шоколадные капли, можно просто поломать шоколад.
В горячие сливки выложить шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Добавить в шоколадный ганаш соленый арахис и перемешать.
Выложить шоколадный ганаш с орехами поверх крема. Поставить трайфл в холодильник на ночь.
Вот такой красивый трайфл Сникерс получился. Я украсила шоколадкой сникерс. Очень вкусный, нежный и просто тающий во рту.
Приятного аппетита!