Традиционный рецепт бигуса по-польски

Традиционный рецепт бигуса по-польски

Необходимые ингредиенты:
  • 5-6 сортов мяса – 600-800 г
  • Сервелат – 200-300 г
  • Квашеная капуста – 0,5 кг
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Чернослив – около 200 г
  • 0,5 стакана сухого вина
  • Соль, специи по вкусу

Традиционный рецепт бигуса по-польски:

Для данного рецепта необходимо много сортов мяса и колбас. Этот вариант отличается сложностью приготовления и изобилием различных ингредиентов. Можно взять традиционные, такие как свинина, говядина и курица, для изыска можно добавить утку и кролика. Колбаса копченая, например, сервелат.

Мясные изделия нарезать небольшими порционными кусочками, затем обжарить на растительном масле (некоторые используют сливочное масло) до образования корочки, огонь должен быть сильным, затем переложить в кастрюлю с толстым дном.

На оставшемся масле обжариваем морковь, предварительно потертую на крупной терке, добавляем 2 луковицы (можно порезать полукольцами, а можно измельчить). Как только лук обжарится до золотистого цвета, добавить томатную пасту.

Чернослив без косточек (ягоды не очень крупные), полученную поджарку и квашеную капусту уложить в кастрюлю с мясом, залить горячей водой, чтобы хорошо залить содержимое кастрюли, подождать, пока закипит, убавить огонь и тушить еще часа полтора, периодически помешивать.

Минут за 10 до окончания варки добавить половину стакана вина, прибавить огонь, чтобы выпарился алкоголь, добавить специи (по вкусу) и оставить на плите (плиту выключить) еще часа 2, чтобы хорошенько настоялось.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика