Традиционный рецепт бигуса по-польски
Необходимые ингредиенты:
- 5-6 сортов мяса – 600-800 г
- Сервелат – 200-300 г
- Квашеная капуста – 0,5 кг
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- Томатная паста 1-2 ст.л.
- Растительное масло
- Чернослив – около 200 г
- 0,5 стакана сухого вина
- Соль, специи по вкусу
Традиционный рецепт бигуса по-польски:
Для данного рецепта необходимо много сортов мяса и колбас. Этот вариант отличается сложностью приготовления и изобилием различных ингредиентов. Можно взять традиционные, такие как свинина, говядина и курица, для изыска можно добавить утку и кролика. Колбаса копченая, например, сервелат.
Мясные изделия нарезать небольшими порционными кусочками, затем обжарить на растительном масле (некоторые используют сливочное масло) до образования корочки, огонь должен быть сильным, затем переложить в кастрюлю с толстым дном.
На оставшемся масле обжариваем морковь, предварительно потертую на крупной терке, добавляем 2 луковицы (можно порезать полукольцами, а можно измельчить). Как только лук обжарится до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
Чернослив без косточек (ягоды не очень крупные), полученную поджарку и квашеную капусту уложить в кастрюлю с мясом, залить горячей водой, чтобы хорошо залить содержимое кастрюли, подождать, пока закипит, убавить огонь и тушить еще часа полтора, периодически помешивать.
Минут за 10 до окончания варки добавить половину стакана вина, прибавить огонь, чтобы выпарился алкоголь, добавить специи (по вкусу) и оставить на плите (плиту выключить) еще часа 2, чтобы хорошенько настоялось.
Приятного аппетита!