Традиционный английский завтрак
После гигиенических процедур наступает время первого завтрака. Того самого, который называется English Breakfast, или что даже ещё вернее, Full Breakfast (полный завтрак).
Почему я так его побаиваюсь? Да потому, что там всё на свете и даже более того. Традиционная тарелка овсянки, тосты с маслом и джемом, яйца с беконом, сардельки, тушёная фасоль, прожаренные в гриле помидоры, оладьи, жареные грибы, какие-нибудь котлетки или фрикадельки.
Частенько в наборе присутствует так называемый «чёрный пудинг» (black pudding), попросту кровяная колбаса. Могут добавить варёной или жареной картошки, иногда картофель готовят в стиле hash browns — натёртый на мелкой тёрке и хорошо прожаренный в жирном масле. Ну, вы и так поняли, английский завтрак лучше не пересчитывать на калории, любой калькулятор зашкалит. Несколько видов сыра и колбаски, фрукты, сдобная выпечка. В качестве напитка — основательная чашка чая или кофе. Впрочем, одно другому не мешает. И стаканчик-другой апельсинового сока.
Лично я после такого завтрака едва ли выживу. Если даже и смогу встать из-за стола, на этом мой день закончится. Я сразу же вернусь в постель. Но англичан это почему-то заряжает энергией и они бодрячком отправляются кто на работу, кто по личным делам, кто в клуб. Могу только позавидовать.
Автор: