Традиционные немецкие макароны шпецле с сыром
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 5 шт
- Вода — минеральная 1/4 стакана
- Соль по вкусу
- Репчатый лук — 2 шт большие
- Сыр тертый — 300 г
- Белый перец молотый — по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Сливочное масло — 2-3 ст.л
Как приготовить Традиционные немецкие макароны шпецле с сыром: пошаговый рецепт
1. Высыпать муку в миску, постепенно добавить яйца и минеральную воду, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить щепотку соли и энергично замешивать тесто, пока оно не начнет давать пузыри. Почистить и порезать кольцами лук. Нагреть духовку до 200 С. Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки.
2. Быстро соскабливать тесто с доски в кипящую воду. Когда шпецле всплывут на поверхность, они готовы, Вынуть шпецле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпецле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2-3 ложками кипящей воды.
3. Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до появления коричневой корочки. Вынуть форму со шпецле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!