Традиционные немецкие макароны шпецле с сыром

shpetcle-nemeckie-makarony-s-syrom

Традиционные немецкие макароны шпецле с сыром

Необходимые ингредиенты:
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 5 шт
  • Вода — минеральная 1/4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт большие
  • Сыр тертый — 300 г
  • Белый перец молотый — по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л
Как приготовить Традиционные немецкие макароны шпецле с сыром: пошаговый рецепт

1. Высыпать муку в миску, постепенно добавить яйца и минеральную воду, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить щепотку соли и энергично замешивать тесто, пока оно не начнет давать пузыри. Почистить и порезать кольцами лук. Нагреть духовку до 200 С. Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки.

2. Быстро соскабливать тесто с доски в кипящую воду. Когда шпецле всплывут на поверхность, они готовы, Вынуть шпецле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпецле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2-3 ложками кипящей воды.
3. Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до появления коричневой корочки. Вынуть форму со шпецле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика