Тосканский суп с фаршем

toskanskij-sup-s-farshem

Тосканский суп с фаршем

Для тосканской кухни характерны простые блюда, не утяжеленные жирными соусами. Основным продуктом питания есть фасоль. Эта бобовая культура присутствует как в первых, так и в основных блюдах.

Востребованные специи – базилик, розмарин, шалфей. Первые блюда, как тосканский суп с фаршем, были очень популярными во все времена. Однако стремительное развитие тосканской кулинарии приходится на 1300-е года, в связи с появлением новых специй. Вскоре она стала одной из самых утонченных во всей Европе. Традиционно блюда подают с изящной сервировкой стола, покрытого вышитыми скатертями. На таком столе особенно вкусным получается тосканский суп с фаршем. Как готовить такое блюдо – узнайте далее.

Тосканский суп с фаршем, рецепт которого представлен ниже, есть адаптацией блюда из говядины и чечевицы в минималистском стиле и необычного рецепта супа Роберто. Это блюдо вам понравится насыщенным вкусом и низким содержанием углеводов. Присутствие большого количества овощей – отличный способ увеличить их потребление в рационе. И тем, кто предпочитает кето-диету, наверняка понравится тосканский суп с фаршем.

Подготовьте:
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 200 г капусты;
  • 1 средний цуккини;
  • 1 крупный лук;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца;
  • 1/4 ч. л. паприки;
  • 1/ 4 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 400 г помидоров с соком из банки;
  • 1 л говяжьего или овощного бульона
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • 1/4 стакана тертого пармезана;
  • 1 лимон.
Тосканский суп с фаршем
Как приготовить:

Очистите, помойте овощи.

Лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

Капусту нашинкуйте.

Цуккини порежьте кубиками.

Чеснок очистите, порубите ножом.

Помидоры из банки порежьте кубиками, сок не выливайте.

Разогрейте жаропрочную кастрюлю с маслом. Выложите лук на разогретую поверхность.

Добавьте измельченный чеснок, готовьте до выделения аромата.

Выложите в сковороду говяжий фарш, разбейте его лопаткой, чтобы не образовались комки.

Добавьте молотый перец и специи, рекомендованные в рецепте. Кроме петрушки и орегано, все они нужны для подготовки мяса.

Влейте к мясу помидоры и сок, добавьте бульон, перемешайте.

Доведите до кипения, затем добавьте петрушку и орегано. Покипятите на слабом огне около 10 минут.

Добавьте цуккини, нашинкованную капусту. Хорошо перемешайте и готовьте, пока капуста несколько не смягчится.

Добавьте тертый пармезан и пробуйте на вкус. Откорректируйте добавлением соли, если потребуется. Для более острого вкуса добавьте еще немного острого перца.

После того, как суп будет разлит в пиалы для подачи, выжмите немного сока лимона в каждую порцию.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика