Торт-желе «Сердце» на День святого Валентина
Время приготовления: больше 3-х часов
Необходимые ингредиенты:
Для основы:
- 200 г рассыпчатого печенья
- 90 г сливочного масла
- 1 ст.л. какао
Для начинки:
- 500 г нежного творога
- 150 г сахара
- 2 ст.л. клубничного или вишневого варенья
- 1 стакан молока
- 10 г желатина
- 2 пакетика ванильного сахара
Для украшения:
- 100 г клубничного или вишневого конфитюра
- 0,5 стакана воды
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
Как приготовить Торт-желе «Сердце» на День святого Валентина: пошаговый рецепт
Приготовить песочную основу торта. Измельчить печенье в крошку.
Добавить какао-порошок, а затем влить в него растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Взять разъемную форму в форме сердца. На дно формы высыпать шоколадную песочную массу, а затем с помощью ложки или стакана с плоским дном тщательно утрамбовать основу для торта. Поставить в холодильник.
В глубокую мисочку выложить творог, добавить сахар, ваниль и клубничное варенье. Перемешать.
В маленькой кастрюльке развести желатин в стакане теплого молока. Помешивая, довести до кипения. Когда молоко с желатином немного остынет, влить его в сырную смесь. Перетереть блендером.
Готовую начинку вылить поверх шоколадной основы. Поставить в холодильник на час.
Клубничный или вишневый конфитюр развести в воде.
В отдельной кастрюльке растопить масло. Когда оно станет мягким, добавить ложку муки с небольшой горкой. Как только мука вберет в себя масло, влить разведенный конфитюр. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Довести смесь до кипения и убрать с огня. Дать глазури немного остыть.
Достать торт из холодильника, сверху равномерно нанести ягодную глазурь и снова поставить в холодильник.
Через несколько часов снять бортики и переложить торт на тарелку. По желанию украсить кокосовой стружкой и листиками мяты.
Приятного аппетита!