Торт-желе с творогом и фруктами

Торт-желе с творогом и фруктами.

Торт-желе с творогом и фруктами

Торт-желе с творогом и фруктами.Дети отказываются есть творог? Предлагаю «спрятать» его в торт! Такой торт не только красив, но и прост в приготовлении. Рецепт достаточно древний, взят из одного из советских журналов.

Слой №1. Тесто:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Мука – неполный стакан.

Яйца взбить с сахаром, всыпать муку. Всё перемешать до однородного состояния. Выпекать в смазанной маслом разъёмной форме около 15 минут. Бисквит должен пожелтеть, стать плотным и не липким. Важно хорошо пропечь корж, а не пересушить его. Из формы можно не доставать, но остудить обязательно.

Торт-желе с творогом и фруктами.Слой №2. Творожное желе:

  • Творог – 400 гр. (2 пачки),
  • Сахар – неполный стакан,
  • Масло сливочное – 100 гр. (0,5 пачки),
  • Желатин – 2-2,5 ст. ложки,
  • Ванилин.

Взбить творог с сахаром и маслом. Это нетрудно сделать вручную, если использовать мягкое сливочное масло. Творожный крем должен получиться густым и однородным. Добавить в крем ванилин.

Торт-желе с творогом и фруктами.Желатин залить небольшим количеством холодной воды, перемешать и нагреть. Но до кипения не доводить. Когда желатин немного остынет, влить его в творожный крем и всё перемешать. Должен получиться полностью однородный, жидковатый крем. Крем вылить в форму с бисквитом. Пока он будет застывать, самое время заняться фруктами.

Слой №3. Фруктовое желе с фруктами:

  • Фрукты любые (свежие, консервированные),
  • Варенье яркого цвета (клубника, мТорт-желе с творогом и фруктами.алина и т.д.) – 1 стакан,
  • Желатин – 1,5-2 ст. ложки.

Фрукты почистить, тонко нарезать и уложить на застывающее творожное желе. Желатин залить небольшим количеством воды и нагреть, как мы это делали в прошлый раз. Соединить стакан жидкого варенья и желатин, хорошо размешать и вылить на торт. Торт лучше не кантовать некоторое время. Я сразу схватила и понесла в холодильник, в результате фрукты немного «поплыли».

Держать торт до полного застывания желе в холодильнике. Обычно это занимает не менее двух часов. Далее форму можно снять, предварительно срезав торт с боков ножом.Торт-желе с творогом и фруктами.

Торт-желе с творогом и фруктами.Торт-желе с творогом и фруктами.

 

 

Торт-желе с творогом и фруктами.

 

 

 

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика