Торт-желе с творогом и фруктами
Дети отказываются есть творог? Предлагаю «спрятать» его в торт! Такой торт не только красив, но и прост в приготовлении. Рецепт достаточно древний, взят из одного из советских журналов.
Слой №1. Тесто:
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – неполный стакан,
- Мука – неполный стакан.
Яйца взбить с сахаром, всыпать муку. Всё перемешать до однородного состояния. Выпекать в смазанной маслом разъёмной форме около 15 минут. Бисквит должен пожелтеть, стать плотным и не липким. Важно хорошо пропечь корж, а не пересушить его. Из формы можно не доставать, но остудить обязательно.
- Творог – 400 гр. (2 пачки),
- Сахар – неполный стакан,
- Масло сливочное – 100 гр. (0,5 пачки),
- Желатин – 2-2,5 ст. ложки,
- Ванилин.
Взбить творог с сахаром и маслом. Это нетрудно сделать вручную, если использовать мягкое сливочное масло. Творожный крем должен получиться густым и однородным. Добавить в крем ванилин.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, перемешать и нагреть. Но до кипения не доводить. Когда желатин немного остынет, влить его в творожный крем и всё перемешать. Должен получиться полностью однородный, жидковатый крем. Крем вылить в форму с бисквитом. Пока он будет застывать, самое время заняться фруктами.
Слой №3. Фруктовое желе с фруктами:
- Фрукты любые (свежие, консервированные),
- Варенье яркого цвета (клубника, малина и т.д.) – 1 стакан,
- Желатин – 1,5-2 ст. ложки.
Фрукты почистить, тонко нарезать и уложить на застывающее творожное желе. Желатин залить небольшим количеством воды и нагреть, как мы это делали в прошлый раз. Соединить стакан жидкого варенья и желатин, хорошо размешать и вылить на торт. Торт лучше не кантовать некоторое время. Я сразу схватила и понесла в холодильник, в результате фрукты немного «поплыли».
Держать торт до полного застывания желе в холодильнике. Обычно это занимает не менее двух часов. Далее форму можно снять, предварительно срезав торт с боков ножом.