Торт желе с фруктами

tort-zhele-frukty

Торт желе с фруктами

Лето — время активного отдыха и работы, как в доме, так и возле него. Хочется легкой прохлады и нежности. А вот кушать, тем более долго стоять у плиты, совсем не хочется. Поэтому порадуйте всю свою семью необыкновенным десертом. Приготовьте для всех торт желейный с фруктами.

Этот фруктовый десерт готовится очень легко, вам даже не нужно будет варить желе, ведь в данном случае используется быстрорастворимый продукт в пакетиках. Что касается фруктов, то необязательно покупать те, которые указаны в рецепте. Вы можете положить в торт свои любимые. Включите фантазию!

Ингредиенты:
  • 2 стакана просеянной муки
  • 11/2 чашки сахара
  • 4 яйца
  • 1 банан
  • киви, крупный апельсин и яблоко — всех по одной штуке
  • 100 граммов грецких орехов
  • несколько ложек сгущенного молока
  • ванилин — на ваше усмотрение
  • небольшой кусок свежего сливочного масла, чтобы смазать форму
Как приготовить торт-желе с фруктами:

Взбейте миксером четыре куриных яйца и указанное в рецепте количество сахара, после, не прекращая мешать, добавьте пшеничную муку, просеянную заранее, и ванилин. Теперь смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее получившееся тесто. Готовьте в духовке при 200 градусах. По времени это займет примерно 40 минут. Потом выньте изделие и дайте ему остыть.

С банана снимите шкурку, очистите также апельсин, киви и яблоко. Из последнего необходимо достать серединку и косточки. Теперь нарежьте фрукты небольшими кубиками, а очищенные орехи размельчите руками или ножом. Что касается желе, то тут все элементарно. Прочитайте инструкцию, указанную на упаковке, и следуйте ее предписаниям. Обычно достаточно залить готовый порошок кипяченой горячей водой, хорошо все размешать и разлить по формам, после отправить в холодильник. Однако вам необходимо оставить одну порцию при комнатной температуре.

Когда корж остынет, порежьте его на две части, одну из них пропитайте жидким желе (используйте лишь половину). Затем этот же пласт смажьте средним слоем густой сгущенки, посыпьте орехами и накройте второй частью изделия. После на сухой корж вылейте оставшуюся желейную пропитку и сгущенное молоко, сверху разложите кусочки фруктов. Достаньте застывшее сладкое желе из холодильника и положите его на торт. Поставьте изделие на холод. Через шесть-восемь часов оно будет полностью готово.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика