Торт Яблочный — попробуете и полюбите навсегда!

tort-yablochnyj

Торт Яблочный — попробуете и полюбите навсегда!

Очаровательный яблочный тортик! Делается очень быстро: выпекается вместе с начинкой, времени на пропитку почти не требуется. Вкус великолепный, сочный, ароматный. Обходится дешево — в общем, сплошной восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яблоки 1 кг,
  • орехи 100 г,
  • яйца 4 шт,
  • сахар 130 г (или по вкусу),
  • молоко 120 мл,
  • мука 200 г,
  • разрыхлитель 5 г,
  • соль 2 щепотки,
  • ванилин, корица по вкусу.

Крем:

  • сметана 400 г,
  • сахар 4-5 (или по вкусу),
  • ванилин по вкусу,
  • загуститель для сметаны или сливок.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Положить в сковороду и на умеренном огне, постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость.

Противень застелить пергаментом или ковриком, ровным слоем распределить яблочную массу.

Сверху посыпать предварительно обжаренными дробленными орехами.

Сделать тесто: взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром до светлой пышной массы.

Влить молоко, размешать на малых оборотах миксера.

В несколько приемов просеять в массу муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно размешивая.

Вылить тесто на яблоки с орехами, разровнять.

Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый корж перевернуть, снять бумагу. Дать коржу остыть.

Тем временем сделать крем. Можно использовать любой.

Я взбиваю сметану с сахаром, ванильным сахаром и с загустителем.

Остывший корж разрезать пополам (можно отрезать края).

На одну часть прямо на яблочный слой выложить крем (оставить на обмазывание боков и верха).

На крем положить второй корж яблоками вниз.

Обмазать верх и бока торта, украсить по желанию. Я посыпаю орехами и миндальными пластинами.

Если есть возможность — дать торту пропитаться.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика