Торт Яблочный — попробуете и полюбите навсегда!
Очаровательный яблочный тортик! Делается очень быстро: выпекается вместе с начинкой, времени на пропитку почти не требуется. Вкус великолепный, сочный, ароматный. Обходится дешево — в общем, сплошной восторг!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яблоки 1 кг,
- орехи 100 г,
- яйца 4 шт,
- сахар 130 г (или по вкусу),
- молоко 120 мл,
- мука 200 г,
- разрыхлитель 5 г,
- соль 2 щепотки,
- ванилин, корица по вкусу.
Крем:
- сметана 400 г,
- сахар 4-5 (или по вкусу),
- ванилин по вкусу,
- загуститель для сметаны или сливок.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Положить в сковороду и на умеренном огне, постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость.
Противень застелить пергаментом или ковриком, ровным слоем распределить яблочную массу.
Сверху посыпать предварительно обжаренными дробленными орехами.
Сделать тесто: взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром до светлой пышной массы.
Влить молоко, размешать на малых оборотах миксера.
В несколько приемов просеять в массу муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно размешивая.
Вылить тесто на яблоки с орехами, разровнять.
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж перевернуть, снять бумагу. Дать коржу остыть.
Тем временем сделать крем. Можно использовать любой.
Я взбиваю сметану с сахаром, ванильным сахаром и с загустителем.
Остывший корж разрезать пополам (можно отрезать края).
На одну часть прямо на яблочный слой выложить крем (оставить на обмазывание боков и верха).
На крем положить второй корж яблоками вниз.
Обмазать верх и бока торта, украсить по желанию. Я посыпаю орехами и миндальными пластинами.
Если есть возможность — дать торту пропитаться.
Подробнее смотрите в видеоролике.