Торт «Халва» — торт с польского сайта! Невероятно вкусный

Торт «Халва» — торт с польского сайта! Невероятно вкусный

Торт «Халва» — торт с польского сайта! Невероятно вкусный

Один из самых простых рецептов тортов, который вы сделаете, используя самые обычные продукты.

Для приготовления бисквита какао вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, две трети стакана;

— сахар, три четверти стакана;

— яйца, 5 шт;

— какао, треть стакана.

Процесс приготовления

Соединяем какао и муку, просеиваем.

Белки взбиваем в стойкую массу, потом вводим частями сахар и взбиваем до густоты.

По 1 вводим желтки и каждый раз хорошо взбиваем.

Порционно всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто лопаткой.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем 35 – 40 минут при 170 градусах.

Охлажденный бисквит разрезаем на 2 коржа.

Для приготовления коржа Сезам необходимо:

— крахмал кукурузный или картофельный, 2 ст.л;

— мука, 1 ст.л;

— белки, 4 шт;

— сахар, половина стакана;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— кунжут семена,150 г.

Процесс приготовления

Белки хорошо взбиваем до пышности, потом частями вводим сахар, взбиваем до стойкой и густой массы.

Теперь добавляем все остальные продукты и хорошо вымешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем около 30 минут при 160 градусах. Охлаждаем.

Для приготовления крема Халва нужно:

— молоко, 0.5 л;

— кукурузный крахмал, 2 ст.л;

— мука, 3 ст.л;

— пудра сахарная, половина стакана;

— желтки, 4 шт;

— масло сливочное, половина стакана;

— арахисовая или ванильная халва, 200 г.

Процесс приготовления

Все продукты (кроме халвы и масла) смешиваем и варим на медленном огне до густоты. Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной и белой массы, вводим порционно халву и хорошо взбиваем до однородности.

Соединяем крем заварной и массу из масла и халвы, хорошо взбиваем.

Торт формируем, смазывая коржи кремом, украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на несколько часов.

Совет: чтобы торт получился пышным и красивым, используйте для выпечки форму, с диаметром 23 см. При отделении белков от желтков, будьте аккуратны, чтобы они хорошо отделились. Также, не забывайте, что для пышности бисквитов, все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика