Торт «Вишня в снегу»

Торт «Вишня в снегу»

Торт «Вишня в снегу»

Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

Торт «Вишня в снегу»

Состав:

  • 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
  • 200 г масло сливочное
  • 3 ст. мука
  • 600 г вишня
  • 120 г сахарная пудра (в крем)
  • по вкусу ванилин
  • 1 ч.л. сода
  • по вкусу сахар (в начинку)
  • 0,5 ч.л. яблочный уксус
  • 50 г кокосовая стружка (для украшения)
Как приготовить торт «Вишня в снегу»:

Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду.

Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Если замороженной вишни мало, недостающее количество можно взять из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно.

Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.

Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).

Украсить кокосовой стружкой.

Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика