Торт Вишня-Маскарпоне

Торт Вишня-Маскарпоне

Торт Вишня-Маскарпоне

Очень нежный и вкусный торт «Вишня-Маскарпоне». С потрясающим шоколадным бисквитом, который не нуждается в пропитке!
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Ингредиенты

Бисквит
Мука
235 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Сахар
250 ГРАММ
Растительное масло
60 ГРАММ
Молоко
260 МИЛЛИЛИТР
Какао
60 ГРАММ
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванильный сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сода
7 ГРАММ
Крем
Сливки 33%
180 МИЛЛИЛИТР
Сыр Маскарпоне
250 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Вишневая начинка
Вишня
200 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Крахмал
10 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ

Инструкции

Рецепт самого потрясающего шоколадного бисквита, который не нуждается в пропитке.

‼️Важно‼️ Если ваша форма 18см и больше — выпекайте бисквит за один раз. Моя форма 16 см — я делю рецепт бисквита на ДВЕ ЧАСТИ, каждый раз замешивая новое тесто и выпекаю дважды❗️
Иначе он у Вас не пропечется!❌

Бисквит
Мука- 235 гр
Яйцо- 2 шт
Сахар- 250 гр
Растительное масло- 60 гр
Молоко- 260 мл
Какао- 60 гр
Соль- 1 ч.л
Ванильный сахар- 2 ст.л
Сода- 7 гр

Приготовление:
1.Все ингредиенты смешать. Да-да, просто смешать, в любой последовательности. Замесить тесто. Напомню, если у Вас форма 16 см — делим ингредиенты на 2 части, замешиваем сначала одну, выпекаем, потом вторую, выпекаем.
2. Выпекать бисквит при 160’ 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3. Остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Крем
Сливки 33%- 180 мл
Сыр Маскарпоне- 250 гр
Сахарная пудра- 70 гр

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и взбить. Все очень просто.

Вишневая начинка
Вишни- 200 гр
Сахар- 50 гр
Крахмал- 10 гр
Вода-20 гр

Приготовление:
1. В сотейнике смешать вишню с сахаром и довести ко кипения на среднем огне.
2. Крахмал развести с водой и добавить к вишне. Проварить ещё 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Собираем:
Бисквит разрезать на 3-4 части, на первый выкладываем крем по краям, оставляя в центре место, выкладываем туда вишню, сверху прикрываем вторым коржом и делаем то же самое.

Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика