Торт-суфле с творогом
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- Печенье «Юбилейное» — 240 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 200 г
- Мягкий творог — 400 г
- Сливки 10%-ные — 500 мл
- Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки
- Ванилин — 2 чайные ложки
- Желатин — 20 г
- Желе для торта Dr.Oetker — 1 штука
- Апельсиновый сок — 1 стакан
Как приготовить Торт-суфле с творогом: пошаговый рецепт
1. Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.
2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.
3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.
4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет.
5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.