Торт Стефания из медовых коржей

Торт Стефания из медовых коржей

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • крупа манная – 8 ст. л.;
  • молоко – 750 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 120 г.

Дополнительно:

  • малиновое варенье – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.
Как приготовить Торт Стефания из медовых коржей: пошаговый рецепт

Соединим размягченное сливочное и мелкий сахар. Миксером взобьем смесь в однородную воздушную смесь

По одному вобьем в полученную массу яйца, каждый раз взбивая смесь миксером

Затем вмешаем жидкий мед 

Добавим соль и соду, чтобы коржи для торта получились воздушными и мягкими

Последней введем предварительно просеянную муку 

Замесим мягкое однородное тесто. Обернем его пищевой пленкой, положим на 30 минут отдыхать в холодильник

Охлажденное тесто разделим ножом на 4 части. Одну четверть раскатаем на ровной поверхности, припыленной мукой. Вырежем круг диаметром в 20 см

Форму для выпечки обязательно застелем пергаментом. Перенесем на него нашу заготовку. Проколем корж вилкой, чтобы он получился ровным

Отправим его в духовку на 8-10 минут. Выпекать корж будем при 180 градусах.

Испечем все 4 коржа и остудим их при комнатной температуре 

В пиалу с манной крупой вольем 250 мл молока. Перемешаем 

Приготовим крем. Перельем 500 мл молока в кастрюлю, добавим к нему сахар. Помешивая, чтобы сахар в кастрюле растворился, доведем до кипения

Затем, постоянно помешивая, добавим манную крупу с молоком. Продолжим варить ингредиенты на медленном огне 4-5 минут. Когда смесь с манкой начнет загустевать, выключим огонь и полностью остудим крем 

Затем взобьем миксером размягченное масло. Частями будем вводить в него манную кашу, продолжая взбивать крем до однородности

Добавим в крем апельсиновую цедру и алкоголь 

Перемешаем крем и начнем формировать торт.

Корж выложим на блюдо или специальную подложку, смажем малиновым вареньем .

Сверху нанесем крем и разровняем

Таким образом, чередуя слои, соберем весь торт. Бока торта смажем оставшимся кремом.

Измельчим плитку шоколада и растопим, помешивая лопаткой, на водяной бане. Польем теплым шоколадом верхний корж 

Торт можно дополнительно украсить свежей малиной, орехами и веточками мяты. Торт «Стефания» должен настояться перед подачей 12 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика