Торт «Спартак»: классический рецепт

tort-spartak

Торт «Спартак»: классический рецепт

Классический торт «Спартак» – это тонкие шоколадно-медовые коржи, прослоенные ванильным заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Давайте узнаем, как приготовить этот десерт в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л. с горкой
  • Крахмал – 1 ст. л. с горкой
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г.

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мука – 400 г.

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 1-2 ст. л. растительного масла или густых сливок.

Торт «Спартак»: классический рецепт приготовления

Приготовить крем. Смешать в кастрюльке с антипригарным покрытием все ингредиенты, кроме сливочного масла.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Приготовить тесто. В кастрюльке с антипригарным покрытием смешать все ингредиенты, кроме муки. Варить на медленном огне до увеличения массы в течение 10-15 минут

Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.

Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет очень мягким. Дать ему остыть (минут 20-30), и оно станет тверже. Разделить на 5 частей.

Раскатать каждый кусок в прямоугольник размером 20 х 25 см.

Выпекать коржи при 200 С в течение 5-8 минут.

Взбить сливочное масло. Понемногу добавить крем, все время взбивая. Смазать 4 коржа кремом.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом или сливками.

Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью. Оставить на ночь для пропитки.

Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на порционные куски, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика