Торт с желе из розового сиропа

tort_s_zhele

Торт с желе из розового сиропа

Ингредиенты:
  • 375 г муки
  • 250 мл розового сиропа Монин
  • 250 г готового яблочного пюре
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя

Для крема:

  • 600 г сливочного сыра (или растительные сливки в веганском варианте)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного или клубничного экстракта

Для желе:

  • 150 мл розового сиропа Монин
  • 350 мл бутилированной воды
  • 1 ч. л. (с горкой) агар агара

Как приготовить торт с желе из розового сиропа:

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.

Все ингредиенты для теста перемешать, выложить в кастрюлю, готовить в режиме Выпечка 55 минут, вынуть корж с помощью чаши пароварки, остудить, разрезать на 2 коржа.

Приготовить желе. Смешать сироп с водой, добавить агар, довести смесь до кипения, кипятить 2 минуты, снять с огня, перелить в неглубокую форму, остудить.

Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками.

Приготовить крем. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить экстракт, перемешать.

Собрать торт. Выложить половину крема на корж, разровнять, накрыть вторым коржом.

Обмазать кремом верх и бока торта, украсить кубиками желе, убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика