Торт с сырным кремом и ягодным желе

Торт с сырным кремом и ягодным желе

Торт с сырным кремом и ягодным желе

Торт с сырным кремом и ягодным желе

Очень нежный вкусный торт.
Рекомендую использовать именно малиновое пюре, оно придает легкую кислинку и хорошо дополняет нежный крем.
Я использовала готовое пюре (покупала в магазине для кондитеров), но можно использовать замороженную малину. Ее надо разморозить, протереть через сито. Понадобится около 500 г замороженной малины.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

бисквит:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 70–100 г муки

крем:

  • 400 г творожного сыра (альметте, хохланд и т.д.)
  • 200 г сгущенного молока
  • 250 мл сливок 33–35%
  • 10 г желатина

желе:

  • 250 г ягодного пюре
  • 7 г желатина

Приготовление

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку.
Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 24 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Готовим крем.
Желатин замочить в 100 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин растопить (не кипятить).
Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить.

Добавить сгущенное молоко.

Перемешать.

Добавить сыр.

Перемешать.

Добавить желатин.
Перемешать.

Выложить крем на остывший корж.
Поставить в холодильник до полного застывания (5–6 часов).

Готовим желе.
Желатин замочить в 100 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин растопить (не кипятить).
Остудить до комнатной температуры.

Смешать пюре и желатин.

Вылить на застывший крем.
Поставить в холодильник до полного застывания (2–3 часа).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика