Торт с маскарпоне
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 гр
- Масло сливочное — 250 гр
- Сахарная пудра — 100 гр
- Яичный желток — 30 гр
- Какао-порошок 70% — 30 гр
- Молоко — 330 гр
- Сливки 30-35% — 330 гр
- Сахар-песок — 130 гр
- Желатин — 35 гр
- Маскарпоне — 700 гр
- Сливки взбитые — 1000 гр
- Ваниль в стручках — 1 шт
- Абрикосовое варенье — по вкусу
- Малина — по вкусу
Как приготовить торт с маскарпоне:
Сперва необходимо смешать муку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желтки и какао-порошок миксером до получения однородной консистенции без комочков. Затем подготовить противень, застелить бумагой для выпечки и влить тесто прямоугольниками 4×2 см. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов приблизительно на 10-12 минут. Вынуть из духовки и охладить.
Влить молоко и сливки в кастрюлю и поставить её на умеренный огонь. В миске смешать и взбить желтки, сахар и ваниль. Замочить желатин в холодной воде. Когда молоко со сливками закипит, добавить остальные ингредиенты и перемешивать в течение 5 минут. Если крем слегка обволакивает ложку, значит он готов. Оставить полученную смесь остужаться при 40 градусах и добавить маскарпоне и сливки, перемешивая их сверху вниз до однородной консистенции.
Вылить полученную смесь в прямоугольную форму и поместить в холодильник. Когда крем застынет, выложить его на бисквит соответствующего размера и накрыть сверху бисквитом. Посыпать пирожное сахарной пудрой и украсить сверху ягодами и абрикосовым вареньем.
Приятного аппетита!