Торт с маскарпоне

tort_s_maskarpone

Торт с маскарпоне

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 250 гр
  • Масло сливочное — 250 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Яичный желток — 30 гр
  • Какао-порошок 70% — 30 гр
  • Молоко — 330 гр
  • Сливки 30-35% — 330 гр
  • Сахар-песок — 130 гр
  • Желатин — 35 гр
  • Маскарпоне — 700 гр
  • Сливки взбитые — 1000 гр
  • Ваниль в стручках — 1 шт
  • Абрикосовое варенье — по вкусу
  • Малина — по вкусу
Как приготовить торт с маскарпоне:

Сперва необходимо смешать муку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, желтки и какао-порошок миксером до получения однородной консистенции без комочков. Затем подготовить противень, застелить бумагой для выпечки и влить тесто прямоугольниками 4×2 см. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов приблизительно на 10-12 минут. Вынуть из духовки и охладить.

Влить молоко и сливки в кастрюлю и поставить её на умеренный огонь. В миске смешать и взбить желтки, сахар и ваниль. Замочить желатин в холодной воде. Когда молоко со сливками закипит, добавить остальные ингредиенты и перемешивать в течение 5 минут. Если крем слегка обволакивает ложку, значит он готов. Оставить полученную смесь остужаться при 40 градусах и добавить маскарпоне и сливки, перемешивая их сверху вниз до однородной консистенции.

Вылить полученную смесь в прямоугольную форму и поместить в холодильник. Когда крем застынет, выложить его на бисквит соответствующего размера и накрыть сверху бисквитом. Посыпать пирожное сахарной пудрой и украсить сверху ягодами и абрикосовым вареньем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика