Торт с малиновым муссом
Предлагаем приготовить торт с малиновым муссом — потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету.
Большой плюс этого торта — его не надо печь. Все что вам понадобится это миксер и холодильник, чтобы сделать нежнейший десерт, который просто тает во рту.
Пока позволяет сезон, готовить его можно из спелой малины, а когда свежая ягода закончится, то вполне подойдет замороженная.
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 граммов песочного печенья
- 100 граммов сливочного масла
Для малинового ганаша:
- 100 граммов малины
- 200 граммов молочного шоколада
- 100 миллилитров сливок 35% жирности
Для мусса:
- 20 граммов желатина
- 100 миллилитров молока
- 500 миллилитров сливок 35% жирности
- 150 граммов сыра маскарпоне
- 200 граммов сахарной пудры
- 3 яичных белка
- 150 граммов малины
Как приготовить Торт с малиновым муссом:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Основа:
Печенье измельчить в блендере.
Добавить к печенью растопленное масло, хорошо перемешать.
Получившуюся массу выложить на дно разьемной формы, диаметром 20-22 сантиметра, и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник.
Малиновый ганаш
Сливки подогреть на среднем огне и добавить шоколад, отключить огонь и размешать до однородного состояния.
Перемешать и выложить ганаш поверх коржа из печенья распределив все ровным слоем.
Снова убрать в холодильник.
Малиновый мусс
Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.
Сливки взбить до плотности, добавить маскарпоне и взбить все вместе.
Маскарпоне можно смело заменять на не кислую сузьму.
В отдельной емкости взбить белки с сахарной пудрой до средних пиков.
Малину измельчить в блендере и добавить к сливочно-сырной смеси, хорошо перемешать.
Затем добавить к сливкам и малине белки и тщательно перемешайте без помощи миксера.
В небольшом сотейнике нагреть молоко до полного растворения желатина.
Важно: не дать молоку закипеть.