Торт с малиновым муссом

tort-s-malinovym-mussom

Торт с малиновым муссом

Предлагаем приготовить торт с малиновым муссом — потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету.

Большой плюс этого торта — его не надо печь. Все что вам понадобится это миксер и холодильник, чтобы сделать нежнейший десерт, который просто тает во рту.

Пока позволяет сезон, готовить его можно из спелой малины, а когда свежая ягода закончится, то вполне подойдет замороженная.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 граммов песочного печенья
  • 100 граммов сливочного масла

Для малинового ганаша:

  • 100 граммов малины
  • 200 граммов молочного шоколада
  • 100 миллилитров сливок 35% жирности

Для мусса:

  • 20 граммов желатина
  • 100 миллилитров молока
  • 500 миллилитров сливок 35% жирности
  • 150 граммов сыра маскарпоне
  • 200 граммов сахарной пудры
  • 3 яичных белка
  • 150 граммов малины
Как приготовить Торт с малиновым муссом:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Основа:

Печенье измельчить в блендере.

Шаг 3

Добавить к печенью растопленное масло, хорошо перемешать.

Шаг 4

Получившуюся массу выложить на дно разьемной формы, диаметром 20-22 сантиметра, и хорошо утрамбовать.

Убрать в холодильник.

Шаг 5

Малиновый ганаш

Сливки подогреть на среднем огне и добавить шоколад, отключить огонь и размешать до однородного состояния.

Шаг 6

Малину измельчить в блендере и добавить к шоколаду со сливками.

Шаг 7

Перемешать и выложить ганаш поверх коржа из печенья распределив все ровным слоем.

Снова убрать в холодильник.

Шаг 8

Малиновый мусс

Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.

Шаг 9

Сливки взбить до плотности, добавить маскарпоне и взбить все вместе.

Маскарпоне можно смело заменять на не кислую сузьму.

Шаг 10

В отдельной емкости взбить белки с сахарной пудрой до средних пиков.

Шаг 11

Малину измельчить в блендере и добавить к сливочно-сырной смеси, хорошо перемешать.

Шаг 12

Затем добавить к сливкам и малине белки и тщательно перемешайте без помощи миксера.

Шаг 13

В небольшом сотейнике нагреть молоко до полного растворения желатина.

Важно: не дать молоку закипеть.

Шаг 14

Разведенный желатин добавить к муссу и осторожно перемешать лопаткой до однородности.

Выложить мусс поверх застывшего малинового ганаша и убрать в холодильник на 4-5 часов до полной стабилизации.

Шаг 15

Готовый торт освободить от разьемной формы и украсить ягодами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика