Торт «Птичье молоко»

tort-ptichye-moloko

Торт «Птичье молоко»

Птичье молоко — на вкус этот десерт такой же удивительный, как и его название. Родилось это лакомство в 1978 году, когда министр пищевой промышленности СССР приехал с деловым визитом в Чехословакию и попробовав местные конфеты «Птасье млечко», велел сделать что-то подобное, но по своему рецепту. Изначально «Птичье молоко» выпускали в формате конфет, но потом решили что и торт по такому же рецепту будет очень хорош! В советское время этот десерт был просто нарасхват и люди стояли за ним огромные очереди.

Необходимые ингредиенты:

Основные ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Желатин — 16 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 25%-ная — 450 грамм
  • Сливки 35%-ные — 450 грамм
  • Масло растительное — 30 грамм

Для глазури:

  • Какао порошок — 5 столовых ложек
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Желатин — 8 грамм
  • Молоко — 5 столовых ложек
  • Холодная вода — 1 стакан

Как приготовить Торт «Птичье молоко»:

И так приступим к приготовлению. В небольшой кастрюле смешайте два пакетика желатина с одним стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, до тех пор когда молоко нагреется и пойдет пар, снимает кастрюлю с огня и поставим остужаться при комнатной температуре. Самое главное не доводить молоко до кипения!

Берем не большую стеклянную форму, примерно 20×30 сантиметров, ну или похожую. Хорошо смазываем растительным маслом. Далее берем миску, выкладываем в нее один стакан сахара, сметану и сливки. И используя миксер взбиваем до полного смешивания ингредиентов.

Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

После получения ровной консистенции, выкладываем полученную массу в подготовленную форму. Выравниваем сверху, разглаживая поверхность как можно лучше. Накройте и поставьте в холодильник.

Теперь приготовим шоколадную глазурь. для этого в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

Достаем уже застывшую смесь, и аккуратно выливаем нашу глазурь сверху в форму. Так же аккуратно разглаживаем, чтоб получилась ровная поверхность. Убираем в холодильник и через 6 часов десерт «Птичье молоко» будет готов!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика