tort-plombir

Торт «Пломбир»

Очень нежный, полностью пропитанный кремом торт со вкусом мороженого всегда нравится гостям.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Крахмал – 3 ст. л. (без горки)

Для украшения:

  • Миндальные лепестки – 4 ст. л.
  • Кондитерские жемчужины – 1 упак.

Как приготовить Торт «Пломбир»: пошаговый рецепт

Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.

Смазываем форму (диаметр от 26 см) маслом и отправляем на нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Выпекаем до легкой золотистости.

Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока, смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания, тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.

В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию, можно добавить ванилин или цедру лимона.

Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.

Собираем торт: устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помещаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Достаем торт из холодильника, смазываем бока кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем верх по желанию.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика