Торт «Пизанская башня»

pizanskaya-bashnya

Торт «Пизанская башня»

Торт «Пизанская башня» можно назвать родственником классического медовика. Выпечка получается объемная за счет большого количества коржей, сладкая и довольно калорийная. Но вы не пожалеете ни об одном съеденном кусочке, даже если придется нарушить диету!

Необходимые ингредиенты:
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г маргарина
  • 6 яиц
  • 875 г сахарного песка
  • 500 г мёда
  • 3 ч. л. соды
  • 8 стаканов муки
  • 1800 г сметаны
  • 1 ст. л. кофе
  • 1 ст. л. горячей воды
  • 3 пакетика загустителя
  • 250 г грецких орехов.

Как приготовить Торт «Пизанская башня»: пошаговый рецепт

Сначала возьмите кастрюлю, добавьте в нее мёд, сливочное масло, маргарин, соду, поставьте на небольшой огонь и все хорошенько размешайте венчиком. Уберите с огня и добавьте яйца, сахарный песок и все перемешайте.

Добавьте тонкой струйкой муку, замесите тесто. Оно получится густым. Разделите тесто на 23 одинаковых частей.

Каждую часть тонко раскатайте. Возьмите блюдо и вырежьте ровные коржи. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите корж. Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте корж, и выпекайте примерно 5-7 минут, до появления золотистого цвета. Повторите так еще 22 раза.

Приготовьте крем. В горячей воде растворите кофе. Затем смешайте 3 ст. л. сахарного песка со сметаной, загустителем, добавьте кофе и взбейте миксером.

Выложите первый корж на блюдо, пропитайте его кремом, выложите второй корж и снова смажьте кремом. Повторите так еще 21 раз. Обильно смажьте бока торта.

Обрезки от коржей натрите через терку. Орехи измельчите в блендере. Обсыпьте торт крошкой и орехами.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика