Торт «Павлова» с ягодным соусом

tort-pavlova-s-yagodnym-sousom

Торт «Павлова» с ягодным соусом

Ингредиенты:
  • 4 яичных белка
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка уксуса или вержуса
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 300 мл взбитых сливок

ягодный соус — компот:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 250 г ягод
  • 1 столовая ложка ликера Куантро
Как приготовить Торт «Павлова» с ягодным соусом:

1. Разогрейте духовку до 150˚C. Положите бумагу для выпекания на противень.

2. Взбейте миксером в миске яичные желтки до мягких пиков. По 1 столовой ложке добавьте сахар, продолжая взбивать до густой и блестящей массы. Добавьте лимонный сок и ванилин.

3. Выложите ложкой смесь на подготовленный противень, сформировав круг (20 см в диаметре) с углублением посередине. Выпекайте 20 минут.

4. Уменьшите температуру до 120˚С. Выпекайте еще 55-60 минут. Остудите, немного приоткрыв дверцу духовки.

Очень важно, чтобы белки были правильно взбиты. Когда они будут отставать от
формы для взбивания и от венчиков — готово. Отдайте предпочтение стеклянной
форме. Вместео уксуса или вержуса можете использовать лимонный сок

5. Ягодный компот. В сковороде на среднем огне прогрейте воду с сахаром до его полного растворения. Перелейте в кастрюлю. Добавьте половину ягод и варите 2-3 минуты. Добавьте ликер и оставшиеся ягоды. Варите 2-3 минуты, пока ягоды не размякнут.

6. Поместите торт на блюдо. Заполните сердцевину взбитыми сливками. Сверху полейте ягодным соусом. Украсьте фруктами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика