Торт «Павлова» с ягодным соусом
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- ¾ стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка уксуса или вержуса
- ½ чайной ложки ванилина
- 300 мл взбитых сливок
ягодный соус — компот:
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка воды
- 250 г ягод
- 1 столовая ложка ликера Куантро
Как приготовить Торт «Павлова» с ягодным соусом:
1. Разогрейте духовку до 150˚C. Положите бумагу для выпекания на противень.
2. Взбейте миксером в миске яичные желтки до мягких пиков. По 1 столовой ложке добавьте сахар, продолжая взбивать до густой и блестящей массы. Добавьте лимонный сок и ванилин.
3. Выложите ложкой смесь на подготовленный противень, сформировав круг (20 см в диаметре) с углублением посередине. Выпекайте 20 минут.
4. Уменьшите температуру до 120˚С. Выпекайте еще 55-60 минут. Остудите, немного приоткрыв дверцу духовки.
Очень важно, чтобы белки были правильно взбиты. Когда они будут отставать от
формы для взбивания и от венчиков — готово. Отдайте предпочтение стеклянной
форме. Вместео уксуса или вержуса можете использовать лимонный сок
5. Ягодный компот. В сковороде на среднем огне прогрейте воду с сахаром до его полного растворения. Перелейте в кастрюлю. Добавьте половину ягод и варите 2-3 минуты. Добавьте ликер и оставшиеся ягоды. Варите 2-3 минуты, пока ягоды не размякнут.
6. Поместите торт на блюдо. Заполните сердцевину взбитыми сливками. Сверху полейте ягодным соусом. Украсьте фруктами.
Приятного аппетита!