Торт «Панчо»
Снова предлагаем Вашему вниманию торт «Панчо», но без ананасов. Рецепт с ананасами здесь.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 1 стакан грецких орехов
- 700 г сметаны
- 250 г муки
- 1/2 плитки темного шоколада.
Как приготовить торт «Панчо»:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом.
Разделить тесто на две части.
Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку.
Выпекать при t 180°C до готовности.
Тоже сделать со второй частью теста.
Первый корж разделить поперёк.
Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт.
Сложить торт в форме горочки.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.
Приятного аппетита!