Торт «Панчо»

Торт "Панчо"

Торт «Панчо»

Снова предлагаем Вашему вниманию торт «Панчо», но без ананасов. Рецепт с ананасами здесь. Торт "Панчо"

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. какао
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 700 г сметаны
  • 250 г муки
  • 1/2 плитки темного шоколада.
Как приготовить торт «Панчо»:

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

Ввести яичные желтки (по одному).

Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом.

Разделить тесто на две части.

Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку.

Выпекать при t 180°C до готовности.

Тоже сделать со второй частью теста.

Первый корж разделить поперёк.

Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.

Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.

Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.

Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт.

Сложить торт в форме горочки.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика