Торт «Отелло»

tort-otello

Торт «Отелло»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Какао – 4 ст.л

Для крема:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – пол стакана
  • Ванилина
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Какао – 3 ст.л.

Для глазури:

  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр

Как приготовить Торт «Отелло»:

Яйца предварительно достать из холодильника и согреть. Взбить их с сахаром, добавить муку, какао и соду и снова взбить.

Выпекать, не открывая духовку первые 20 минут. Температура – 180 градусов.

Для крема молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения. Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло и взбить.

Когда всё готово разрезаем бисквит на 2 части, смазываем кремом и поливаем глазурью.

Это рецепт знаменитого черёмушкинского торта Отелло. Торт простой, но очень вкусный. Отличный вариант, когда десерт надо приготовить быстро.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика