Торт «Отелло»
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Какао – 4 ст.л
Для крема:
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – пол стакана
- Ванилина
- Сливочное масло – 50 гр
- Какао – 3 ст.л.
Для глазури:
- Молоко – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр
Как приготовить Торт «Отелло»:
Яйца предварительно достать из холодильника и согреть. Взбить их с сахаром, добавить муку, какао и соду и снова взбить.
Выпекать, не открывая духовку первые 20 минут. Температура – 180 градусов.
Для крема молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения. Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло и взбить.
Когда всё готово разрезаем бисквит на 2 части, смазываем кремом и поливаем глазурью.
Это рецепт знаменитого черёмушкинского торта Отелло. Торт простой, но очень вкусный. Отличный вариант, когда десерт надо приготовить быстро.
Приятного аппетита!