Торт «От заката до рассвета». Часто готовлю на заказ. Все просят у меня его рецепт.

tort-ot-zakata-do-rassveta
Торт «От заката до рассвета». Часто готовлю на заказ. Все просят у меня его рецепт.

Торт из белоснежных коржей из безе и нежных бисквитных коржей с необыкновенно вкусным кремом. Все кто хоть раз попробовал мой торт, просит дать его рецепт. Я очень часто готовлю торт «От заката до рассвета» на заказ. Сегодня я хочу поделится его вкусом с вами. Мне очень будет приятно, если вы его приготовите вместе со мной.

Торт «От заката до рассвета»

Необходимые ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 80 г крахмала
  • 1½ ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста

Крем:

  • 250 г чернослива
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сметаны жирностью 24%
  • ⅔ ст. сахарной пудры

Коржи безе:

  • 3 яичных белка
  • 360 г сахара
  • 1 г лимонной кислоты
  • 2 ст. л. (с горкой) крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г тёмного шоколада для украшения

Чернослив пропустить через мясорубку.

Приготовить бисквит: в ёмкость разбить яйца, влить горячую воду и взбить. Затем всыпать сахар и продолжать взбивать на высоких оборотах ещё 10 минут. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем и какао-порошком, порциями всыпать в яичную смесь.

Торт "От заката до рассвета". Часто готовлю на заказ. Все просят у меня его рецепт.

Перемешать рукой до получения однородной массы, переложить полученное тесто в круглую форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять поверхность.

Торт "От заката до рассвета". Часто готовлю на заказ. Все просят у меня его рецепт.

Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на два коржа.

Приготовить крем: мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем порциями положить сметану. Следом отправить чернослив и перемешать массу до однородности.

Торт "От заката до рассвета". Часто готовлю на заказ. Все просят у меня его рецепт.

Приготовить безе: белки взбить миксером на высокой скорости, добавив в 3 приёма сахар. С последней порцией сахара всыпать лимонную кислоту, взбивать в течение 10 минут. После этого всыпать крахмал и тщательно перемешать с помощью ложки.

Торт "От заката до рассвета". Часто готовлю на заказ. Все просят у меня его рецепт.

Готовую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент 2 круга диаметром 26 см. Из остатков безе отсадить завитушки.

Торт "От заката до рассвета". Часто готовлю на заказ. Все просят у меня его рецепт.

Пергамент переложить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. Готовить коржи безе 40-50 минут.

Собрать торт, чередуя коржи бисквита и безе, промазывая кремом.

Торт "От заката до рассвета". Часто готовлю на заказ. Все просят у меня его рецепт.

Шоколад растопить на водяной бане, влить растительное масло и перемешать. Полить торт шоколадом, переложить на подставку и украсить завитушками из безе.

Торт "От заката до рассвета". Часто готовлю на заказ. Все просят у меня его рецепт.

Не сомневайтесь, готовьте, в результате получите настоящее наслаждение!

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика