Торт Норка крота! Ммм… Потрясающий вкус! С магазинным и сравнивать не нужно.

Торт Норка крота! Ммм… Потрясающий вкус! С магазинным и сравнивать не нужно.

Торт Норка крота! Ммм… Потрясающий вкус! С магазинным и сравнивать не нужно.

 Торт Норка крота

Ингредиенты
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Шоколад — 50 грамм
  • Банан — 3 шт 600 грамм
  • Молоко — 75 грамм
  • Яйцо куриное — 2 шт 120 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Какао-Порошок — 30 грамм
  • Сахар — 120 грамм
  • Мука пшеничная — 150 грамм
  • Сливки 33% (классические) — 400 грамм

Приготовление

Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.

Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.

Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.

Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика