Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Ингредиенты: Тесто: 400 г маргарина 1 стакан молока 1 яйцо 4.5 стакана муки для заварного крема: 500 г сливочного масла 3 стакана молока 3 ст.л. муки 4 яйца 2.5 стакана сахара или приготовить заварной крем на желтках

Приготовление: Торт»Наполеон» с заварным кремом — любимый, волшебный, самый вкусный торт родом из детства: много тонких «тающих» коржей и очень нежный крем. Хотя в тесто для Наполеона идет значительное количество масла, крем всегда стараюсь делать нежирным и, в результате, от торта остается ощущение «легкости», «невесомости», без жирного «послевкусия». Ценность именно этого «Наполеона» в том, что его всегда можно сделать именно таким, каким его любят и хотят видеть ваши родные: хотите очень легкий тортик со слегка «похрустывающими» коржами — пожалуйста, для этого подавайте Наполеон сразу же после промазывания коржей и сборки, хотите сочный, «мокрый» торт, хорошенько пропитавшийся кремом, дайте ему как минимум 3 часа настояться в холодильнике, то же с регулировкой сладости и т.д. В этом рецепте приведены 2 варианта приготовления рубленого слоеного теста для Наполеона — на молоке и на пиве, а также 3 варианта вкусного заварного крема (в том числе и абсолютно не жирный эконом-вариант заварного крема без масла). Печь обязательно! 1-й вариант «Наполеона» с коржами на молоке: 1. Готовим рубленное слоеное тесто на молоке и яйце: Маргарин порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить (не долго!), разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются. См. Сколько можно хранить коржи для тортов? >> 2. Сборка торта: Каждый корж промазать заварным кремом. Сверху «Наполеон» тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж). Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем «Наполеон» порезать ромбиками и выложить в вазу. 3. Ну очень «масляный» заварной крем: Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное). Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая. Загустeло — снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться. Чуть теплый (практически полностью остывший) заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью. Если такой вариант заварного крема для вас слишком жирный, количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое. Если не любите слишком сладкий — для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара. Кроме того, для изготовления «Наполеона» можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца). См. Почему не получается заварной крем для «Наполеона»? >>   Готовый торт  можно хранить в холодильнике 2 дня, но лучше не готовить его заранее. Оптимальный вариант — промазать коржи для «Наполеона» накануне вечером. 2-й вариант — торт «на пиве»: Нежный слоеный «Наполеон» из детства   Тесто: 400 г сливочного масла 4.5 стакана муки 1 стакан светлого нефильтрованного пива (объем стакана — 250 мл) Заварной крем «на желтках»: 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка крахмала 6 желтков 5 столовых ложек сахара 800 мл молока 100 г сливочного масла по желанию — ваниль 1. Готовим рубленное слоеное тесто на пиве: Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво. Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество — в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса. Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см. 2. Духовку разогреть до 200°С. Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике). 3. Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета). Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо. Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий. 4. Когда все коржи готовы, сварить заварной крем: Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения. Здесь можно прочитать подробную технологию приготовления заварного крема. По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще — добавьте еще несколько ложек сахара. 5. Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом. (Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.) 6. Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на «Наполеон» из 8-ми коржей). 7. Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой. Сверху «Наполеон» тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для «Наполеона» очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами. 8. Торт накрыть сверху колпаком и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь). Утром ваш «Наполеон» готов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.kuroed.com/recipe/69508/

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика