ТОРТ НА КЕФИРЕ С КАКАО
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Как сделать торт на кефире с какао в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Какао выбирайте качественное, натуральное, без добавок. Какао-напиток не подойдёт. Растительное масло возьмите без запаха. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, смело берите 3 штуки. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Заранее включите духовку на 180 градусо
-
ШАГ 2:
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до пышности и полного растворения сахара.
-
ШАГ 3:
Влейте растительное масло и снова взбейте.
-
ШАГ 4:
В другую миску вылейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду и перемешайте. О нюансах использования соды в выпечке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
-
ШАГ 5:
Когда кефир вспенится, вылейте его во взбитые яйца и перемешайте массу до однородности.
-
ШАГ 6:
Просейте какао с ванилином и перемешайте венчиком. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте статье по ссылке в конце рецепта.
-
ШАГ 7:
Частями всыпьте просеянную муку, быстро перемешивая тесто венчиком до однородности. Тесто должно получиться жидкое и стекать с венчика. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.Смотрите по консистенции. Подробнее о муке, разрыхлителе и секретах приготовления пышного бисквита читайте в статьях под шагами.
-
ШАГ 8:
Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 22 см). Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180℃ духовке 35-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой. Узнать об особенностях работы духовок и выборе формы для выпечки можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
-
ШАГ 9:
Корж охладите. Срежьте выпуклую верхушку. Оставшийся корж разрежьте вдоль на 3 коржа. По желанию коржи можете пропитать сиропом. Но коржи получаются достаточно влажные и без пропитки.
-
ШАГ 10:
Верхушку измельчите в блендере.
-
ШАГ 11:
Теперь подготовьте ингредиенты для крема. Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда. Крем из этого рецепта можете заменить на любой другой по вашему вкусу.
-
ШАГ 12:
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с ванилином до пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавьте сгущенное молоко. Крем должен получиться пышный и плотный и не должен растекаться.
-
ШАГ 13:
Соберите торт, щедро промазывая коржи кремом и складывая их друг на друга. Верх и бока торта промажьте остатками крема и обсыпьте крошкой от измельченной верхушки.
-
ШАГ 14:
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
-
ШАГ 15:
Торт нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Трудоемко, но будет вкусно.
Спасибо админу!
Приятного аппетита