ТОРТ НА КЕФИРЕ С КАКАО

ТОРТ НА КЕФИРЕ С КАКАО

ТОРТ НА КЕФИРЕ С КАКАО

ТОРТ НА КЕФИРЕ С КАКАО

Настоящий праздник вкуса для всех сладкоеежек! Налетай! Торт на кефире с какао получится даже у новичков. Настолько он незатейливый в приготовлении и составу ингредиентов. Можете значительно ускорить процесс, заменив домашние коржи на готовые магазинные.
Автор

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 2 ч 30 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать торт на кефире с какао в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Какао выбирайте качественное, натуральное, без добавок. Какао-напиток не подойдёт. Растительное масло возьмите без запаха. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, смело берите 3 штуки. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Заранее включите духовку на 180 градусо

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до пышности и полного растворения сахара.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Влейте растительное масло и снова взбейте.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В другую миску вылейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду и перемешайте. О нюансах использования соды в выпечке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Когда кефир вспенится, вылейте его во взбитые яйца и перемешайте массу до однородности.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Просейте какао с ванилином и перемешайте венчиком. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте статье по ссылке в конце рецепта.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Частями всыпьте просеянную муку, быстро перемешивая тесто венчиком до однородности. Тесто должно получиться жидкое и стекать с венчика. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.Смотрите по консистенции. Подробнее о муке, разрыхлителе и секретах приготовления пышного бисквита читайте в статьях под шагами.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 22 см). Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180℃ духовке 35-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой. Узнать об особенностях работы духовок и выборе формы для выпечки можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Корж охладите. Срежьте выпуклую верхушку. Оставшийся корж разрежьте вдоль на 3 коржа. По желанию коржи можете пропитать сиропом. Но коржи получаются достаточно влажные и без пропитки.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Верхушку измельчите в блендере.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Теперь подготовьте ингредиенты для крема. Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда. Крем из этого рецепта можете заменить на любой другой по вашему вкусу.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Мягкое сливочное масло взбейте миксером с ванилином до пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавьте сгущенное молоко. Крем должен получиться пышный и плотный и не должен растекаться.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Соберите торт, щедро промазывая коржи кремом и складывая их друг на друга. Верх и бока торта промажьте остатками крема и обсыпьте крошкой от измельченной верхушки.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Торт нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Gayane Manoushakyan

    Трудоемко, но будет вкусно.
    Спасибо админу!

    1. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика