Торт на кефире: «Черный принц»

Торт на кефире: «Черный принц»

Торт на кефире: «Черный принц»

Ингредиенты для теста:
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 2-3 чайные ложки какао,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан муки.

Для крема:

  • 200 г. масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 250 г. сметаны

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.

Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.

Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С.

Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.

Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 или 3 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.

Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика