Торт-медовик «Винни-Пух»
Винни-Пух очень любит мед, а этот торт именно для него, потому что он медовый!
Очень нежный, тающий во рту тортик, обязательно испеките.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 2 ст.ложки меда
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч.ложка соды пищевой
- щепотка соли
- 400 гр. муки
Для крема:
- 500 гр. сметаны 30% жирности
- 300 гр. сливок для взбивания
- 100 гр. сахара
Приготовление:
Тесто:
- Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
- Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.
- Всыпать соду, перемешать.
- Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте!
- Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.
- Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей.
- Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7.
- Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть.
Крем:
- Холодные сливки взбить до мягких пик.
- Сметану взбить с сахаром.
- Аккуратно смешать сметану со сливками.
Сборка торта:
- Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока.
- Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку.
- Украсить бока торта крошкой.
- Задекорировать торт на свое усмотрение.
- Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Чудесный тортик!
Приятного аппетита!