Торт-медовик «Винни-Пух»

tort-medovik-vinni-pux

Торт-медовик «Винни-Пух»

Винни-Пух очень любит мед, а этот торт именно для него, потому что он медовый!

Очень нежный, тающий во рту тортик, обязательно испеките.

Ингредиенты:

Для теста:  

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.ложки меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.ложка соды пищевой
  • щепотка соли
  • 400 гр. муки

Для крема:

  • 500 гр. сметаны 30% жирности
  • 300 гр. сливок для взбивания
  • 100 гр. сахара
Приготовление:

Тесто:  

  1. Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
  2. Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.
  3. Всыпать соду, перемешать.
  4. Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте!
  5. Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.
  6. Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей.
  7. Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7.
  10. Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть.

Крем:  

  1. Холодные сливки взбить до мягких пик.
  2. Сметану взбить с сахаром.
  3. Аккуратно смешать сметану со сливками.

Сборка торта:

  1. Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока.
  2. Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку.
  3. Украсить бока торта крошкой.
  4. Задекорировать торт на свое усмотрение.
  5. Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.  Чудесный тортик!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика