Торт Крокембуш

Торт Крокембуш

Торт Крокембуш

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
376,3 ккал
Белки
6,7 г
Жиры
20,7 г
Углеводы
40,7 г
Источник
«Коллекция рецептов»
№24 (128) декабрь 2011

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 6 шт.
  • мука – 200 г

Для крема:

  • молоко – 500 мл
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 50 г
  • апельсиновый сок – 8 ст. л.
  • желтки – 10 шт.

Для формирования торта:

  • мелкий сахар – 200 г
  • лист картона формата А1
  • фольга
  • шоколад – 400 г
  • широкая клейкая лента

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Крокембуш. Шаг 1)

Испечь профитроли. Большой лист бумаги сложить пополам, провести по линии сгиба большим пальцем, чтобы получился своеобразный желобок. Развернуть лист и просеять на него муку. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, влить 500 мл воды и нагревать на маленьком огне, пока масло не растает.

Шаг 2

Торт Крокембуш. Шаг 2)

Пересыпать с бумаги в кастрюлю муку. Взбивать до тех пор, пока смесь не превратится в гладкий маслянистый шар. Снять с огня и дать остыть, 5 мин., переложить в большую миску.

Шаг 3

Торт Крокембуш. Шаг 3)

Хорошо взбить 2 яйца. Понемногу влить в мучную смесь, постоянно взбивая. Так же ввести еще 4 яйца. Продолжать взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.

Шаг 4

Торт Крокембуш. Шаг 4)

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать маслом и застелить пергаментом 3 противня. Заварное тесто можно выдавливать на противни из кулинарного мешка или выкладывать ложкой. Кружки должны быть приблизительно 2,5–3 см в диаметре и располагаться на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Должно получиться около 30 штук на каждом противне. Выпекать 25 мин.

Шаг 5

Торт Крокембуш. Шаг 5)

Вынуть профитроли из духовки, проткнуть каждую деревянной палочкой или ножом, чтобы вышел пар. Вернуть в духовку еще на 5 мин., чтобы булочки подсохли. Выложить на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 6

Торт Крокембуш. Шаг 6)

Приготовить крем. Теркой снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок. Желтки взбить до состояния густой пены. Добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок.

Шаг 7

Торт Крокембуш. Шаг 7)

Молоко довести до кипения, добавить яично-молочную смесь и тщательно перемешать. Готовить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Влить ликер, снять с огня и дать остыть.

Шаг 8

Торт Крокембуш. Шаг 8)

Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им профитроли.

Шаг 9

Торт Крокембуш. Шаг 9)

Сделать конус, как показано на картинке. Взять лист картона. Посередине на его длинной и двух коротких сторонах сделать отметки. Провести две прямые линии, соединяющие отметки на коротких сторонах с отметкой на длинной. Замерить их длину. От отметки на длинной стороне картона провести несколько лучей нужной длины и соединить все крайние точки дугой. Вырезать получившуюся фигуру. С помощью клейкой ленты соединить прямые стороны фигуры так, чтобы получился конус.

Шаг 10

Торт Крокембуш. Шаг 10)

Обернуть бумажный конус листом фольги, аккуратно снять и вставить его внутрь картона. Срезать кончик конуса длиной 10 см.

Шаг 11

Торт Крокембуш. Шаг 11)

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Шаг 12

Торт Крокембуш. Шаг 12)

Обмакнуть в растопленный шоколад одну булочку и положить в узкий конец конуса. Затем положить 3 булочки. Обмакивая профитроли одну за другой в шоколад и укладывая их плотными горизонтальными слоями, заполнить весь конус. Последний слой должен быть максимально плоским. Наполненный конус поставить на ночь в холодильник. Аккуратно перевернуть торт на блюдо. Снять конус и фольгу. Можно украсить торт свежими ягодами, орехами или фигурным шоколадом

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика