Торт «Гормон счастья»

tort-gormon-schastya

Торт «Гормон счастья»: Шоколадный шифоновый торт c клубникой и бананом 🍌

Для шоколадного шифонового бисквита:

Диаметр 20см, высота не менее 7 см.

  • какао — 50г
  • кофе растворимый — 1ст.л
  • вода — 180мл
  • мука — 200г
  • сахар — 200г
  • разрыхлитель — 2ч.л
  • сода — 1/2ч.л.
  • соль — 1/4ч.л
  • желтки — 5шт
  • растительное масло — 120мл
  • белки — 8шт
  • сахар (в белки) — 100г

Для крема:

  • крем-сыр филадельфия — 450г
  • сливки 33% — 500мл
  • сахарная пудра — 180г
  • ванильный экстракт — 1ч.л.

Для прослойки:

  • свежая клубника — 600г
  • банан — 2шт

Крем для покрытия:

  • крем-сыр филадельфия — 450г
  • сливки 33% — 100мл
  • сливочное масло — 100г
  • сахарная пудра — 120г
  • какао — 40г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

БИСКВИТ

1. Смешайте 1ст.л кофе и 50г какао, добавьте 180мл горячей воды и хорошо перемешайте до однородности, Дайте остыть

2. В большую миску просейте 200г муки с 2ч.л разрыхлителя, 1/2ч.л. соды и 1/4ч.л. соли, добавьте 200г сахара и хорошо перемешайте сухие ингредиенты венчиком

3. В чаше миксера взбейте 5желтков, добавьте 120мл раст.масла. Далее добавьте остывшую кофейную смесь и взбейте до однородности

4. Добавить сухую смесь(мука+сахар) в шоколадную и перемешать в миксера до однородности

5. В отдельной чаше взбейте 8белков постепенно добавляя 100г сахара. Взбить до устойчивых пиков

6. Разогреть духовку до 160градусов Цельсия. Частями подмешиваем взбитые белки. Добавляем 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешиваем спатулой снизу вверх, сохраняя воздушность. Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто

7. Дно формы застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму и выпекаем 45-60мин.

8. Готовый бисквит остужать в форме. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2часа,можно на ночь

КРЕМ С ФИЛАДЕЛЬФИЕЙ

450г холодного сыра Филадельфия перемешиваем с 180г сахарной пудры в миксере.

Далее вливаем 500мл холодных сливок 33% и 1ч.л. ванильного экстракта.

Взбиваем в пышный крем, постепенно увеличивая скорость миксера 🍓

СБОРКА

Соблюдайте последовательность: корж-крем-клубника-немного крема на клубнику (чтобы следующий корж не съезжал)-корж-крем-банан- и т.д. Собранный торт настоять в холодильнике ночь. 🍓

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ🍓

Холодный сливочный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом, какао и сахарной пудрой.

Далее добавляем 100мл сливок и еще раз взбиваем.

Перекладываем в кондитерский мешок и покрываем торт.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика