Торт “Чародейка”
Невероятно вкусный и нежный торт “Чародейка”, наверное, знаком каждому. Но не каждый знает что приготовить его в домашних условиях не составляет огромной сложности. Бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью – настоящее наслаждение для сладкоежек!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 5 куриных яиц
- ванилин по вкусу
Для крема:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан молока
- полстакана сахарного песка
- 2.5 ст.л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. сметаны
- ванилин по вкусу
Как приготовить Торт “Чародейка”: пошаговый рецепт
Взять небольшую миску и взбить яйца с ванилином и сахаром. Добавить к смеси муку, разрыхлитель для теста и хорошенько взбить все.
Взять форму для выпечки и хорошо смазать ее маслом или маргарином.
Тесто вылить в форму и выпекать на небольшом ( около 180 градусов ) огне около часа.
Для приготовления крема взбить сахар с яйцом, добавить ванилин, молоко и муку. Хорошенько перемешать смесь и поставить на медленный огонь. Все вермя помешивая, варить крем до загустения.
Снять крем с огня, добавить сливочное масло и хорошенько взбить. Поставить крем в холодное место.
Для глазури взять кастрюльку и положить в нее порезанное кусочками масло. Поставить ее на маленьки огонь и растопить масло.
Добавить в кастрюлю какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешать и варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая но не доводя до кипения.
Готовый корж разрезать вдоль на две половинки.
На одну половинку коржа выложить весь крем и хорошенько разровнять его. Наверх положить вторую часть коржа и полить все шоколадной глазурью.
Поставить торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Приятного аппетита!