Торт без духовки, с хрустящими коржами и ароматным кремом.
Множество нежных коржей, покрытых ароматным кремом и хрустящими крошками, — то перед чем не устоят сладкоежки. Такой торт может приготовить даже самая неопытная хозяйка.
Достаточно рассмотреть простой проверенный рецепт, реализация которого не предусматривает использование духовки.
Ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры:
Для приготовления крема:
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко – 800 мл.;
- Сахар — 100 г.;
- Масло сливочное – 80 г. жирное;
- Мука 4 ст.л.
На тесто:
- Мука – 450 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель для текста – 8 г.;
- Сгущенное молоко 400 г.
Способ приготовления Торта без духовки:
Готовим крем:
1. В кастрюлю с толстым дном разбиваем два яйца.
2. Добавляем к ним сахар. Все взбиваем до образования пены.
3. Высыпаем ванильный экстракт.
4. Понемногу добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты.
5. Добавляем крахмал, снова все хорошо смешиваем, чтобы не было комочков.
6. Выливаем в массу тонкой струйкой молоко, постоянно при этом перемешивая составляющие венчиком.
7. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно перемешиваем крем, чтобы он не пригорел и никуда от него не отходим.
8. Когда смесь загустеет, добавим в нее масло, желательно не менее 82 % жирности, иначе крем может не получится. Снова все перемешаем и взбиваем венчиком до однородной массы.
9. Переливаем крем в глубокую емкость, оставляем его остывать, периодически перемешивая, чтобы сверху не образовывалась корочка.
Готовим тесто:
1. Просеиваем муку в миску.
2. Высыпаем к муке разрыхлитель, перемешиваем ингредиенты.
3. В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем его венчиком.
4. К яйцу добавляем молоко сгущенное. Все перемешиваем до однородности.
5. Постепенно в смесь высыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.
6. Скатываем тесто в колбаску, которую затем делим ножом на 8 равных частей.
7. Каждую отдельную часть раскатываем в тонкий пласт, обрезаем под тарелку.
8. Каждый вырезанный кружочек обжариваем на сухой сковородке, на огне чуть меньше среднего. Корж переворачиваем, как только он начнет вздуваться. Готовим все коржи по такому же принципу. Главное их не пережарить, иначе они будут сухие. Можно конечно их испечь в духовке, но у нас сегодня рецепт, который не предусматривает использование духовки.
9. Обрезки обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в крошку блендером.
Собираем торт:
1. На блюдо выкладываем немного крема, потом корж и так все слоями.
2. Каждый слой смазываем несколькими столовыми ложками заварного крема, распределяя его равномерно.
3. Остатками крема смазываем «бока» торта.
4. Поверх верхнего слоя наносим кремом, высыпаем крошку из обрезков коржей, распределяем ее по всей поверхности сладкого угощения.
5. Ставим торт настаиваться в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото — Simple Food с Юлией Шевчук