Торт «Баунти»

Торт «Баунти»

Необходимые ингредиенты:

Корж: 

  • 4 яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 200 гр муки;
  • Какао — 3 стол.ложки;
  • Сливки 10% — 200 мл (чтобы пропитать корж);

Крем:

  • 200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
  • 150 гр сахара;
  • 250 мл молока;
  • 150 гр сливочного масла.  ‍
Как приготовить Торт «Баунти»: пошаговый рецепт

Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15 мин. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной.

Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.

Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности.

Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивaть будущую начинку.

Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем.

Собрать торт, сверху можно шоколaдную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколaдной.

Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика