Торт «а-ля тирамису» (без выпечки)
Ингредиенты
- крем:
- сахар 1 ст
- яйцо куриное 1 шт
- мука пшеничная 1 ст.л.
- молоко (теплое) 1 ст
- картофельный крахмал 1/2 ст.л
- масло сливочное 200 гр
- основа торта :
- печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр. (55 шт)
- для оформления:
- какао
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим крем:
Взбиваем сахар с яйцом.
Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.
Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.
Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.
Отправляем в холодильник.
Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.
Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.
Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну ,а если до утра , то вообще будет СКАЗКА!
Приятного аппетита!