torfyanoj-pirog

Торфяной пирог

Очень интересный десерт получился — кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. Песочными — будто в прямом смысле, посыпка и правда похожа на песочек. В общем — интересная штука, стоит попробовать.

Вам потребуется:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 250 г масла или маргарина комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 3-4 ст.ложки какао

Начинка:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 мл. сметаны
  • 500 г творога
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст.ложки муки
Как приготовить Торфяной пирог:

1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок).

2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.

3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня — 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.

4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.

5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно — он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны, но зато он вкусный и интересный!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика