Топинамбур, запеченный со сливками и беконом
Необходимые ингредиенты:
- 250 г тонко нарезанного копченого бекона
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 700 г топинамбура
- 125 г жирных сливок
- щепотка мускатного ореха
- 100 г твердого сыра
- соль, перец
Топинамбур, запеченный со сливками и беконом: пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде (той, которую можно поставить в духовку) слегка обжарьте бекон. Уберите со сковороды, а на оставшемся жире потомите натертую морковь и нарезанный полукольцами лук до мягкости.
Топинамбур хорошенько вымойте щеткой, крупно нарежьте и выложите в лоток для запекания к овощам, перемешайте.
Сверху выложите обжаренный бекон, залейте сливками, присыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите.Убавьте огонь до минимума и тушите топинамбур примерно полчаса, он должен стать мягким, но сохранить форму.
Присыпьте все тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку: сырная корочка должна стать румяной.
Приятного аппетита!