Топинамбур, запеченный со сливками и беконом

zapechennyj-topinambur-s-bekonom

Топинамбур, запеченный со сливками и беконом

Необходимые ингредиенты:
  • 250 г тонко нарезанного копченого бекона
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 700 г топинамбура
  • 125 г жирных сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец
Топинамбур, запеченный со сливками и беконом: пошаговый рецепт приготовления

В большой сковороде (той, которую можно поставить в духовку) слегка обжарьте бекон. Уберите со сковороды, а на оставшемся жире потомите натертую морковь и нарезанный полукольцами лук до мягкости.

Топинамбур хорошенько вымойте щеткой, крупно нарежьте и выложите в лоток для запекания к овощам, перемешайте.

Сверху выложите обжаренный бекон, залейте сливками, присыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите.Убавьте огонь до минимума и тушите топинамбур примерно полчаса, он должен стать мягким, но сохранить форму.

Присыпьте все тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку: сырная корочка должна стать румяной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика