Топ-6 рецептов самых удачных маринадов для куриной грудки

marinad-dlya-kurinoj-grudkoj

Топ-6 рецептов самых удачных маринадов для куриной грудки

Самые лучшие!

№1 — Пряный маринад 

Ингредиенты:

  • Лук — 1шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 30мл
  • Красный перец молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

Порубить лук и чеснок, смешать с солью и перцем. Засыпать куриное филе
получившейся смесью, перемешать и оставить в холодильнике на 4−6 часов

№2 — Пивной маринад 

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 200мл
  • Мёд — 150г
  • Пиво — 200мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручок красного перца
  • Одна веточка розмарина

Приготовление:

Чеснок мелко измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Залить получившимся маринадом курицу и оставить в холодильнике на ночь.

№3 — Итальянский маринад 

Ингредиенты:

  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Чесночный порошок — чайная ложка
  • Сухие итальянские травы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кусочками, добавляем специи, лимонный сок и оливковое
масло и хорошо перемешиваем. Оставляем курицу в маринаде на 30 минут

№4 — Острый маринад 

Ингредиенты:

  • Луковицы — 2шт
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Перец чили, соль паприка — по вкусу
  • Лавровый лист (молотый) — 2шт

Приготовление:

Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, приправы и лавровые
листья. Кладем в маринад курицу, перемешиваем и оставить на 5−6 часов

№5 — Винный маринад 

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино — 400мл
  • Оливковое масло — 8 столовых ложек
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать масло, вино, розмарин и специи, полить получившимся маринадом
курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 — Грейпфрутовый маринад 

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1шт
  • Лук — 1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Винный уксус — 2 столовые ложки
  • Вода — 200мл

Приготовление:

Смешать сок грейпфрута, 200 мл воды, уксус, мед. Добавить мелко порезанный лук и
чеснок. Посыпаем ими курицу и заливаем сверху маринадом на 4 часа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика