Томленое мясо с овощами

tomlenoe-myaso-s-ovoshami

Томленое мясо с овощами

Этого блюда хватит, чтобы накормить всех гостей! Больше не ломайте голову над горячим, смело готовьте!

Это томленое мясо с овощами получается невероятно нежное и сочное! Если есть возможность, блюдо можно готовить на костре, если таковой возможности нет, достаточно использовать плиту.

Готовые овощи получаются очень мягкие и просто тают во рту, а кусочки свинины распадаются на волокна.

Общее время готовки – 3 часа

Активное время готовки – 1 час

Калорийность на 100 гр – 103 ккал

Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:
  • Свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 400 г
  • Морковь – 300 г
  • Кабачок – 350 г
  • Баклажан – 400 г
  • Картофель – 800 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Помидор – 500 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
  • Чеснок – 50 г (1 головка)
  • Масло растительное – 80 г
Приготовление:

Подготовить все ингредиенты из данного списка.

Подготовить все ингредиенты

Из мяса подойдет говядина, баранина, птица, свинина, как в данном рецепте.

Мясо перед использованием хорошо промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.

Для приготовления блюда использовать казан, кастрюлю с толстым дном, вок, глубокую сковороду или сотейник.

В казан объемом 5-6 литров влить растительное масло и отправить на умеренный огонь. Хорошо разогреть.

Опустить мясные кусочки. Обжарить 8-10 минут, помешивая лопаткой.

Обжарить кусочки мяса

Очистить лук. Сполоснуть и обсушить. Нарезать крупными четверть кольцами. Переместить к мясу. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить репчатый лук к мясу

Тем временем, подготовить морковь. Очистить и промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать крупными колечками. Добавить в казан. Перемешать. Обжарить 4-5 минут на умеренном огне.

Добавить морковь

Промытые кабачки нарезать крупными колечками. Выложить на мясной слой. Слегка подсолить и поперчить.

Выложить слой кабачков

Промыть баклажаны. Нарезать кружочками шириной 5-8 мм. Распределить на кабачки.

Опять же чуть-чуть приправить солью и молотым перцем.

Добавить кружочки баклажанов

Очистить картофель. Промыть и нарезать колечками средней толщины. Распределить на слой баклажанов. Подсолить и приправить молотым перцем.

Выложить картофель

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть. Нарезать крупными кусочками. Выложить в казан к остальным ингредиентам. Немного подсолить.

Добавить сладкий перец

Помидоры нарезать крупными кружочками. Выложить в один слой на сладкий перец. Приправить солью.

Выложить на перец помидоры и посолить

Чеснок вместе с шелухой хорошо промыть. Капусту нарезать крупной соломкой. Выложить сверху на помидоры. Отставить 2-3 капустных листа на потом.

Добавить чеснок и нарезанную капусту

Укрыть капустными листами. Отправить на маленький огонь.

Накрыть крышкой и готовить 1,5-2 часа, до мягкости всех ингредиентов, на очень маленьком огне.

Накрыть капустными листами

Томленое мясо с овощами готово.

Томленое мясо готово

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика