Томленое мясо с овощами
Этого блюда хватит, чтобы накормить всех гостей! Больше не ломайте голову над горячим, смело готовьте!
Это томленое мясо с овощами получается невероятно нежное и сочное! Если есть возможность, блюдо можно готовить на костре, если таковой возможности нет, достаточно использовать плиту.
Готовые овощи получаются очень мягкие и просто тают во рту, а кусочки свинины распадаются на волокна.
Общее время готовки – 3 часа
Активное время готовки – 1 час
Калорийность на 100 гр – 103 ккал
Количество порций – 10 порций
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 400 г
- Морковь – 300 г
- Кабачок – 350 г
- Баклажан – 400 г
- Картофель – 800 г
- Перец сладкий – 400 г
- Помидор – 500 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
- Чеснок – 50 г (1 головка)
- Масло растительное – 80 г
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты из данного списка.
Из мяса подойдет говядина, баранина, птица, свинина, как в данном рецепте.
Мясо перед использованием хорошо промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления блюда использовать казан, кастрюлю с толстым дном, вок, глубокую сковороду или сотейник.
В казан объемом 5-6 литров влить растительное масло и отправить на умеренный огонь. Хорошо разогреть.
Опустить мясные кусочки. Обжарить 8-10 минут, помешивая лопаткой.
Очистить лук. Сполоснуть и обсушить. Нарезать крупными четверть кольцами. Переместить к мясу. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты.
Тем временем, подготовить морковь. Очистить и промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать крупными колечками. Добавить в казан. Перемешать. Обжарить 4-5 минут на умеренном огне.
Промытые кабачки нарезать крупными колечками. Выложить на мясной слой. Слегка подсолить и поперчить.
Промыть баклажаны. Нарезать кружочками шириной 5-8 мм. Распределить на кабачки.
Опять же чуть-чуть приправить солью и молотым перцем.
Очистить картофель. Промыть и нарезать колечками средней толщины. Распределить на слой баклажанов. Подсолить и приправить молотым перцем.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть. Нарезать крупными кусочками. Выложить в казан к остальным ингредиентам. Немного подсолить.
Помидоры нарезать крупными кружочками. Выложить в один слой на сладкий перец. Приправить солью.
Чеснок вместе с шелухой хорошо промыть. Капусту нарезать крупной соломкой. Выложить сверху на помидоры. Отставить 2-3 капустных листа на потом.
Укрыть капустными листами. Отправить на маленький огонь.
Накрыть крышкой и готовить 1,5-2 часа, до мягкости всех ингредиентов, на очень маленьком огне.
Томленое мясо с овощами готово.
Приятного аппетита!