Томатный суп с кабачками
Необходимые ингредиенты:
- 750 г кабачков или молодой тыквы,
- 2 болгарских перца,
- 6 помидоров,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. сушеной паприки,
- 1 ст. л. кориандра,
- 1 ст. л. тмина,
- 750 мл овощного бульона,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- пучок шпината,
- соль,
- оливковое масло.
Как приготовить Томатный суп с кабачками: пошаговый рецепт
Кабачок, перец, томаты, чеснок порезать, положить в сотейник, сбрызнуть маслом, посыпать специями.
Накрыть и 20 минут запекать в духовке при 180 °C.
Убрать крышку и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Вытащить, слегка помять овощи толкушкой.
Влить бульон, добавить томатное пюре, довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
Положить зелень.
Суп с помидорами и кабачками готов. Приятного аппетита!