Томатный суп-пюре по-итальянски
Необходимые ингредиенты:
- 600 г помидоров,
- пучок базилика,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- по 30 мл оливкового и сливочного масла,
- 200 г куриного бульона,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить Томатный суп-пюре по-итальянски: пошаговый рецепт
Чеснок пропустить через пресс, базилик порезать.
Помидоры порезать пополам, смазать оливковым маслом, поперчить, посыпать базиликом и чесноком.
Запекать в духовке 20-25 минут при 180 °С.
Лук измельчить, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Запеченные помидоры переложить в кастрюлю, добавить лук, бульон, специи и варить на медленном огне 15 минут.
Пюрировать в блендере. Если кислый — можно добавить сахара.
Подавать можно и холодным, и горячим.
Приятного аппетита!