Томатный суп-пюре по-итальянски

Томатный суп-пюре по-итальянски

Необходимые ингредиенты:
  • 600 г помидоров,
  • пучок базилика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • по 30 мл оливкового и сливочного масла,
  • 200 г куриного бульона,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить Томатный суп-пюре по-итальянски: пошаговый рецепт

Чеснок пропустить через пресс, базилик порезать.

Помидоры порезать пополам, смазать оливковым маслом, поперчить, посыпать базиликом и чесноком.

Запекать в духовке 20-25 минут при 180 °С.

Лук измельчить, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Запеченные помидоры переложить в кастрюлю, добавить лук, бульон, специи и варить на медленном огне 15 минут.

Пюрировать в блендере. Если кислый — можно добавить сахара.

Подавать можно и холодным, и горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика