Томатный соус с имбирем
Рекомендован для: птицы, баранины.
Необходимые ингредиенты:
- Томаты — 4 средних
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сахарный песок — 100 граммов
- Имбирь, измельченный на терке — столовая ложка
- Соль — щепотка.
Как приготовить Томатный соус с имбирем: пошаговый рецепт
Очистите пару томатов от шкурки (чтобы кожица легче отходила, ошпарьте крутым кипятком).
Удалите семена; оставшуюся мякоть мелко порежьте, соедините с имбирем и немного присолите.
Обтяните миску пищевой пленкой, упрячьте смесь в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
После того как выделится сок, его надо слить в сотейник с сахаром и отправить на огонь.
Проварите минут 8 при постоянном помешивании; когда консистенция станет напоминать сироп, добавьте мелкие ломтики оставшихся помидор, а также свежий цитрусовый сок.
Потомите этот необычный соус к мясу еще десять минут, чтобы загустел.
Подавайте в остуженном виде.
Приятного аппетита!