Томатный соус с имбирем

tomatnyj-sous-s-imbirem

Томатный соус с имбирем

Рекомендован для: птицы, баранины.

Необходимые ингредиенты:
  • Томаты — 4 средних
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 100 граммов
  • Имбирь, измельченный на терке — столовая ложка
  • Соль — щепотка.

Как приготовить Томатный соус с имбирем: пошаговый рецепт

Очистите пару томатов от шкурки (чтобы кожица легче отходила, ошпарьте крутым кипятком).

Удалите семена; оставшуюся мякоть мелко порежьте, соедините с имбирем и немного присолите.

Обтяните миску пищевой пленкой, упрячьте смесь в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

После того как выделится сок, его надо слить в сотейник с сахаром и отправить на огонь.

Проварите минут 8 при постоянном помешивании; когда консистенция станет напоминать сироп, добавьте мелкие ломтики оставшихся помидор, а также свежий цитрусовый сок.

Потомите этот необычный соус к мясу еще десять минут, чтобы загустел.

Подавайте в остуженном виде.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика